beholder1777 (beholder1777) wrote in peremogi,
beholder1777
beholder1777
peremogi

Categories:

Коса-литовка для туристов

Нехорошее место:
"....в 1988 году сплавлялись по Черному Черемошу. Речка такая в Карпатах. Западная Украина, если чо. Проплывали одно богом забытое село.
Появление на реке туристов в лице нас спровоцировало некое оживление в виде криков "москалыки прыйшлы". Ну мы покерфейс и плывем дальше....
А за поворотом - мостик, такая деревянная конструкция на низеньких опорах, под который на байдарке лезешь пригибаясь к воде. А между опорами добрые люди привязали косу.
Косу-литовку, если кто не понял, 40см наточенное стальное лезвие. И зрители по берегам расселись.
Все обошлось, крови не было. Но, собственно, это всё, что нужно знать о "веселых, доброжелательных и вежливых" людях с Западной Украины."

В комментариях отметили, что это была скорее не коса, а серпан. В наше же время в той местности из-за массовой вырубки лесов каждый дождик хаты смывает, а той речке вообще пришел карачун:

1.
- Как человек, 15 лет торговавший косами, 40 см лезвие - это не коса, а серпан, им под кустами смородины травку подсекают.
Коса от 60 до 80 см."

2.
- Тут многие высказались в духе "дураки везде есть". Только между Западной Украиной и другими регионами СССР (кроме некоторых, конечно) была и есть небольшая разница.
Покушениями на туристов пробавлялись в основном безбашенные подростки. А вот на "Западенщине" этим пробавлялись и вполне взрослые "приличные" люди.

3.
- Только видели бы вы то, что сейчас там творится. Практически на всех урочищах и перевалах леса смерековые вековые вырублены под корень.
И, начиная с 2008 года местные плачутся, что, мол, тогда после ливней все хаты посмывало, и сейчас будет смывать. А лес как рубили без лицензий, так и рубят. Каждый день эшелонами в Румынию прут. Да и Черемош уже не тот.
Tags: знаете ли вы шо, крутить наждак, ненаши
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

BestAnonymous

August 11 2020, 12:23:19 UTC 2 months ago

  • New comment
Видите ли, когда такое происходит в России, то это понятно, мол, что с нас взять, "мокшанцев". Но ведь это ж Украина - центр и светочь цивилизации! Вообще, то, что здесь описано - это именно отношение обычных хохлов к русским вообще. Т.е. не нужно порошенков, зеленских и даже бандеров - сами украинцы - злобные, жадные и подлые создания. И от бывавших в 60-х гг. там туристов слышал тоже самое: "Вы - москали, я вам дорогу не покажу" - говорит со злобой перекошенная морда...