КОТОФЕЙ - (kotofey48) wrote in peremogi,
КОТОФЕЙ -
kotofey48
peremogi

Categories:

Гегемон выражает недовольство

США предъявили России территориальные претензии к полуострову Таймыр и заявили об усилении прессинга российских границ.
В США решили пойти на очень серьёзную провокацию против России в Арктике.
Вашингтон пошёл на территориальный конфликт с Россией, впервые предъявив некие претензии на российский полуостров Таймыр. По мнению США, в настоящий момент этот регион является важнейшим флангом НАТО, а следовательно, военное давление на Россию следует оказывать именно здесь.
«По сообщению пресс-службы Северного флота (СФ), в море вышли большой противолодочный корабль «Североморск», большие десантные корабли «Александр Отраковский» и «Кондопога», морской тральщик «Владимир Гуманенко», спасательное буксирное судно «Памир», большой морской танкер «Сергей Осипов», вспомогательное судно КИЛ-143 и ледокол «Илья Муромец». На кораблях сосредоточено как минимум до 1000 морпехов с бронетехникой. Действия российского флота происходят на фоне нарастающей активности в регионе сил стран НАТО, а также в условиях таяния льдов и начавшейся навигации иностранных судов. Координатор Госдепартамента США по Арктике Джим Дехарт заявил о том, что Вашингтон воспринимает этот регион «как северный фланг НАТО». Еще в мае 2019 года, выступая на Арктическом форуме в Финляндии, госсекретарь США Майкл Помпео объявил о том, что США усилят военное присутствие в Арктике «с целью противодействия экспансии Китая и России в этом регионе»», - об этом сообщает издание «Независимая газета».
Подобные заявления являются фактически, косвенным объявлением войны России, поскольку ранее российская сторона объявила о том, что будет осуществлять защиту Северного морского пути, так как этот регион Арктики находится под контролем России.
Специалисты в свою очередь видят не очень много вариантов дальнейшего развития событий.
«Важно понимать, что ни одна страна НАТО, в том числе и США, не готовы к противостоянию с Россией в Арктике. Провокации Вашингтона действительно могут быть, но вероятность того, что американские корабли приблизятся к российским границам с севера хотя бы на сотню километров, уже является невероятно малой», - отмечает специалист.
Следует отметить, что ранее во время учений НАТО в Арктике, военный альянс провалил манёвры из-за замёрзшей техники и моряков, и это всего лишь за несколько дней манёвров.
Подробнее на: https://avia.pro/news/ssha-predyavili-rossii-territorialnye-pretenzii-k-poluostrovu-taymyr-i-zayavili-ob-usilenii
Tags: Россия должна, а нас-то за що?, испанский лыжный инструктор, ожидаемая перемога, псаки
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments