charodeyy (charodeyy) wrote in peremogi,
charodeyy
charodeyy
peremogi

Categories:

Занимательные графики

Занимательный график, из которого видно, что политика белорусизации и дерусификации продолжалась все сталинское правление, несмотря на некоторые послабления в середине 1930-х годов, связанные с «патриотическим поворотом» в пропаганде, процессами над национал-уклонистами и пр.. В области образования ситуация была такая же – возможность свободно выбирать школы с русским языком обучения в Белорусской ССР стало возможным только после смерти И. В. Сталина. Это к вопросу об тосте Сталина «за русский народ»: несмотря на победу в войне, оплаченную миллионами русских жизней, товарищ Сталин и не думал сворачивать свой проект множественного нациестроительства.



Источник: Мотульский Р.С. Книгоиздание Беларуси советского периода в зеркале статистики. Беларуская думка. 2012. №1. С. 56-63.
Tags: бульбоперамога, русская правда
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments