Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Не удалось....

На Светлану Тихановскую, главного соперника Александра Лукашенко на президентских выборах, готовилось покушение, заявил председатель КГБ Белоруссии Валерий Вакульчик. Как сообщает ТАСС, об этом он сказал в эфире белорусского телеканала ОНТ. На момент публикации сайт этого телеканала был недоступен.

«Из так называемого объединенного штаба [оппозиции] была получена информация, что они опасаются провокации и покушения на жизнь Тихановской», — приводит его слова агентство.

Глава КГБ добавил, что перед этим в МВД было перехвачено сообщение о необходимости «сакральной жертвы». «Отправитель (этого сообщения. — РБК) уже установлен и в ближайшее время будет задержан», — добавил Вакульчик.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что оппозиция ночью просила защитить штаб Тихановской. «Мы от них же получили информацию (кто-то там с головой дружит), что вокруг собралась толпа. Острая ситуация — и от них кто-то попросил, чтобы власть их защитила», — заявил он.

По словам Лукашенко, он планировал поставить штаб Тихановской под охрану КГБ, чтобы не допустить «сакральной жертвы», но в итоге из штаба позвонили с просьбой о защите в милицию. «Мы их защищали всю ночь и до сих пор контролируем ситуацию», — сказал президент Белоруссии. Источники РБК в объединенном штабе оппозиции не смогли подтвердить эту информацию, сообщил корреспондент РБК.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/10/08/2020/5f3172679a794756497570b9
Tags: його високоповажнiсть, классно поменяли, несостоявшаяся перемога
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments