mikus72 (mikus72) wrote in peremogi,
mikus72
mikus72
peremogi

Categories:

Предложение, от которого невозможно отказаться

Кипр согласился повысить до 15 процентов налоги на проценты и дивиденды ради налогового соглашения с Россией. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на российский Минфин.

«Кипрская делегация полностью согласилась с условиями российской стороны», — констатировал зампред российского правительства Алексей Оверчук.

«Так как сегодня состоялось парафирование протокола, мы останавливаем процесс денонсации соглашения», — объяснил заместитель министра финансов Алексей Сазанов. Соглашение должно вступить в силу с января следующего года.

Ранее в августе аналогичные шаги предприняли две другие европейские страны — Мальта и Люксембург. Четвертой страной, которой Россия предложила пересмотреть налоговое соглашение, стали Нидерланды.

В начале августа российская сторона сообщала о начале процедуры денонсации соглашения об избежании двойного налогообложения с Кипром. Инициативу предложил президент Владимир Путин во время одного из своих обращений. Тогда он говорил, что применение к выплачиваемым за рубеж дивидендам и процентам по кредитам стандартных российских ставок (15 и 20 процентов соответственно) было бы более справедливым.

Tags: агрессор обиделся, весьмирснами, крутить наждак
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments