Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

"История новой Беларуси только начинается": противники Лукашенко потребовали передачи власти

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что считает себя победителем на выборах главы государства.

"Конечно, посмотрите, что происходит: на участках не хватало урн для бюллетеней, есть данные альтернативного подсчета. Вы все видели своими глазами", – сказала Тихановская на пресс-конференции в понедельник в Минске, отвечая на вопрос, считает ли себя победителем на прошедших выборах. Также Тихановская заявила, что не признает озвученные Центризбиркомом страны предварительные результаты голосования на выборах главы республики. "Конечно мы эти результаты не признаем", – заявила кандидат.

Она пояснила, что ее команда располагает информацией о данных подсчета голосов по отдельным избирательным участкам, на которых был зафиксирован "перевес в ее сторону" более чем в десятки раз". "Не может быть, что на остальных участках по-другому. Мы собираем сведения о протоколах (подсчета голосов на участках. – Ред.), будем делать все возможное, чтобы оспаривать эти результаты", – отметила кандидат.

Тихановская также заявила, что не рассчитывала на жесткую реакцию властей на подавление протестов, которые прошли по окончании голосования на выборах главы республики. "Я была уверена, что власть не пойдет на этот шаг", – сообщила кандидат. По ее словам, произошедшее в стране в минувшие сутки было недопустимым. "Мы ранее просили власти не прибегать к насилию, но не были услышаны", – сказала Тихановская. Она считает, что власть "оторвалась от народа", пытается удержать свои позиции силой. Тихановская добавила, что в отношении демонстрантов были применены "несоизмеримые меры".

"Мы – за мирные перемены. Власти сейчас должны подумать, как мирным способом передать эту власть. На данный момент у них единственный способ – это насилие в отношении мирных людей. Мы будем делать все, чтобы такого больше не повторилось", – подчеркнула Тихановская. В свою очередь ее соратница Мария Колесникова заявила, что власти республики должны признать свое поражение, поскольку "волю белорусского народа невозможно сфальсифицировать".

"Процесс только начинается с 9 августа (дата голосования на выборах президента. – Ред.), история новой Беларуси только начинается. Мы будем отстраивать механизмы работы с властью, они должны принять поражение и понять, что изъявление воли белорусского народа невозможно сфальсифицировать, с волей белорусского народа надо считаться", – отметила Колесникова.

Отсель
Tags: грядущая перемога, о май даун!, ожидаемая перемога, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments