jetar (jetar) wrote in peremogi,
jetar
jetar
peremogi

Categories:

Бульбодайждест с вкраплениями свинятинки

Утром стало примерно ясно, что думает международная общественность. Китай признал, мы признали, Жириновский не признал, поляки не признали, Зеля скачет, остальные ещё не проснулись.

Штаб Светланы Тихановской не признает результаты выборов президента Белоруссии, которые озвучил ЦИК республики, заявила РИА Новости доверенное лицо политика Ольга Ковалькова.

По их данным, во всех регионах страны избиратели отдали от 70% до 90% голосов за Тихановскую.
Ранее Центризбирком сообщил, что действующий глава государства Александр Лукашенко предварительно набирает 80,23% голосов при явке 84,23%. Второй результат с большим отрывом у Тихановской — 9,9%. Следом идут Анна Конопацкая с 1,68%, Андрей Дмитриев с 1,04% и Сергей Черечень с 1,13%.

-----------------

Председатель КНР Си Цзиньпин поздравил президента Белоруссии Александра Лукашенко с победой на выборах главы республики.

"От имени правительства Китая и китайского народа, а также от себя лично выражаю теплые поздравления и наилучшие пожелания. Уверен, что под Вашим руководством Беларусь обязательно достигнет новых блестящих успехов в деле государственного строительства", - говорится в поздравлении.

-----------------

Глава миссии наблюдателей от Содружества независимых государств на выборах президента Белоруссии Сергей Лебедев заявил, что выборы прошли достойно, но отличием кампании был политический накал.

"Пришли к общему выводу (наблюдатели от СНГ - ред.), что и ход подготовки к выборам, и сами выборы прошли с точки зрения оценки избирательного процесса организованно, достойно. Поэтому мы здесь даем такую положительную оценку организации избирательного процесса", - заявил Лебедев журналистам.

-----------------

События прошедшей ночи в Белоруссии показали, что действующий президент республики Александр Лукашенко проиграл не только молодежь, но и среднее и старшее поколения, не только гражданских, "но и тех, кто в погонах" – всю страну, считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

"Это дикость и позор сажать в тюрьму кандидатов в президенты, а потом в ночь подсчета голосов арестовывать протестующих. Конечно, вся Белоруссия восстала против Лукашенко. Сегодня мы наблюдаем его окончательное поражение. Он проиграл не только молодежь, но и среднее и старшее поколение, не только гражданских, но и тех, кто в погонах – всю страну", - написал Жириновский в своем Telegram-канале.

-----------------

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий предложил провести чрезвычайный саммит ЕС по Белоруссии в связи с применением силы против граждан республики.

"Польша несет ответственность за своих ближайших соседей. Поэтому премьер-министр Матеуш Моравецкий обратился в письме к Шарлю Мишелю, председателю Европейского совета, и Урсуле фон дер Лейен, председателю Европейской комиссии, созвать внеочередной саммит Европейского совета по событиям в Белоруссии", - говорится в сообщении канцелярии премьера.

"После президентских выборов в Белоруссии, которые были проведены 9 августа 2020 года, власть применила силу против своих граждан, которые требуют перемен в стране. Мы должны солидарно поддержать белорусов в их стремлении к свободе. Отсюда и инициатива главы польского правительства склонить к этому вопросу Европейский Совет", - отмечается в сообщении.

-----------------

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Белоруссия должна придерживаться общепризнанных в цивилизованном мире демократических стандартов и обеспечить народу его права в полном объеме, а также призвал белорусов максимально отказаться от уличного насилия.

"Уже очевидно, что далеко не все в стране согласны с объявленными предварительными результатами выборов. А, как известно, любая легитимность возникает исключительно из общественного доверия. Исключительно из доверия… Безусловно, мы призываем наших соседей к максимальной толерантности, терпимости и отказа от уличного насилия. Призываем к максимально открытому, пусть и сложному, диалогу. Потому что только широкий диалог позволит обеспечить гражданам Республики Беларусь выход из трудной кризисной ситуации и честно обсудить дальнейшие шаги и форматы общественного взаимодействия. Только взаимопонимание между всеми сторонами способно сохранить независимость страны и обеспечить ее дальнейшее движение к свободе и демократии", - написал Зеленский в Telegram.

Он считает, что без взаимопонимания между всеми сторонами эскалация насилия будет нарастать, это чревато "очень горькими последствиями".

"Беларусь в своих действиях должна максимально придерживаться общепризнанных в цивилизованном мире демократических стандартов. И постараться обеспечить собственному народу его права и свободы в полном объеме. Только так можно сохранить надежду на выход из кризиса. Украина и я лично крайне заинтересованы в том, чтобы Беларусь была по-настоящему независимой и демократической страной с сильной экономикой и стабильными общественными отношениями. Беларусь - наш ближайший сосед, и поэтому нам совсем не безразлично, что там происходит и что будет с нашими друзьями далее", - добавил Зеленский.


UPD

[Путин признал]Президент России Владимир Путин поздравил Александра Лукашенко с переизбранием на пост президента Белоруссии, сообщает пресс-служба Кремля.

Отмечается, что российский лидер направил Лукашенко соответствующую поздравительную телеграмму.

"Рассчитываю, что Ваша государственная деятельность будет способствовать дальнейшему развитию взаимовыгодных российско-белорусских отношений во всех областях, углублению сотрудничества в рамках Союзного государства, наращиванию интеграционных процессов по линии Евразийского экономического союза и СНГ, а также военно-политических связей в Организации Договора о коллективной безопасности. Это, несомненно, отвечает коренным интересам братских народов России и Беларуси", – подчеркивается в телеграмме.
Tags: бульбоперамога, дайджест
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestvsegdavputi

August 10 2020, 08:35:43 UTC 2 months ago

  • New comment
У меня свой дайджест и я, наконец, могу сформулировать, почему эти инфантильные идиоты вокруг - плохо для нас. Абсолютно все знакомые мне и устроившиеся здесь давно в теплых местах белоруски сейчас скачут.
И ладно бы, они скакакали по поводу Луки - нет, они обязательно проводят аналогии с Россией, чтобы их хутор смотрелся не так одиноко. Мол, вот и в России "то же самое, только хуже", но товарищ, верь, взойдет она, звезда пленительного счастья. Вот просто тупые твари.
Ну сидишь ты в Мурманске, вяжешь свои расписные варежки на заказ, муж твой экскурсии водит, на которые вы и живете.
Ты, дура, понимаешь вообще, что если завтра в России начнется херня, все твои супербизнесы мгновенно исчезнут? А она не понимает, для нее Россия - кормовая база, человек-таракан - здесь перестанут кормить, она в Польшу какую-нибудь полезет. Ничем они от каклов не отличаются, промто тихушники.
Пардон, накипело.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →