zed007 (zed007) wrote in peremogi,
zed007
zed007
peremogi

Category:

Полумиллионный паспорт ЛНР

Полумиллионный паспорт жителя ЛНР торжественно вручили в Луганске

Луганск, 8 августа. Министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет в торжественной обстановке вручил полумиллионный местный паспорт шахтеру на пенсии из Стаханова Юрию Гуцолу, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Сегодня мы перешли границу в полмиллиона. Это знаковое, серьезное событие, которое позволит в дальнейшем нам все больше интегрироваться в нашу большую Родину — Российскую Федерацию», — подчеркнул Корнет.

Это не первый паспорт Юрия Гуцола, но, как признается шахтер, получал он его с особым трепетом. Следующий шаг — подача документов на гражданство в РФ.

«Это мое осознанное желание, осознанный поступок. Следующий шаг — хочу стать гражданином России, как и все луганчане. Все четко, все по графику, без малейших задержек, а главное, все (сотрудники миграционной службы. — Прим. ФАН) обходительны к старшим, да и к молодежи», — отметил житель Стаханова.

Глава ЛНР Леонид Пасечник выступил с обращением к луганчанам по случаю выдачи полумиллионного паспорта республики.

«Сегодня состоялось знаковое событие в истории нашего государства — выдан полумиллионный паспорт Луганской Народной Республики! Это еще раз подтверждает, что мы сделали правильный выбор, народ Луганщины предан своей земле, общим идеалам и стремится построить полноценное гражданское общество», — сказал он.

Первые десять паспортов выдали в Луганске 5 мая 2015 года. Тогда в ЛНР заявили, что это вынужденная мера из-за отказа Киева выдавать на территории республики документы подросткам, достигшим 16 лет.
В ЛНР российское гражданство в упрощенном порядке получили уже более 124 тысяч жителей. 29 пунктов приема заявлений работали даже в период ограничений, введенных из-за угрозы коронавируса.

«На сегодняшний день от жителей республики принято и направлено на рассмотрение порядка 146 тысяч заявлений на получение гражданства РФ. Более 124 тысяч жителей республики стали гражданами России. Даже в период пандемии ни на день не прекращался прием документов как на республиканский паспорт, так и на гражданство РФ. Сотрудники (миграционной службы. — Прим. ФАН) при приеме документов используют маски, посетители их используют», — сказал начальник управления миграционной службы МВД ЛНР Андрей Голодок.

В МВД заверили, что работа по обеспечению жителей республики паспортами ЛНР будет продолжена, а это значит, что еще больше людей смогут вернуться к своим истокам и в последующем стать россиянами не только в душе, но и по документам.

Автор: Александра Максимова специально для ФАН из Луганска
Tags: Донбасс, крутить наждак
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments