Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Лукашенко отдал и держит

МИНСК, 9 августа. /ТАСС/. Ситуация на выборах президента Белоруссии находится под контролем. Об этом заявил в воскресенье журналистам президент Белоруссии Александр Лукашенко после того, как отдал свой голос.
"Из-под контроля ничего не выйдет, - сказал он. - Это я вам гарантирую". "Это главная задача действующей власти, не только президента, - продолжил глава государства. - Поэтому в этом вы можете нисколько не сомневаться, чтобы здесь ни планировали отдельные люди и прочее".

Лукашенко заявил, что Белоруссия не будет ввергнута в хаос и гражданскую войну после выборов.

"Недооценивать ситуацию нельзя, но чтобы говорить, что страна с завтрашнего дня будет ввергнута в хаос или какое-то противоборство, противостояние или какую-то гражданскую войну, оснований абсолютно нет. Я вам это искренне заявляю и гарантирую", - сказал Лукашенко. При этом президент Белоруссии добавил, что власти страны предусматривают "всякие варианты".

Лукашенко заявил, что власти "призовут к ответственности" демонстрантов, если те будут нарушать закон.

Международное признание
Президент Белоруссии заявил, что не слишком рассчитывает на международное признание выборов.

"Не ждите, что перед нами расшаркаются и скажут: "Молодцы, белорусы". Политика - это борьба", - сказал он в ответ на соответствующий вопрос, после того как отдал свой голос на одном из участков в Минске.

"Мы не хотим, чтобы о нас говорили плохо, - продолжил Лукашенко. - Но исходить будем исключительно из интересов белорусского народа. Я хочу, чтобы в стране было тихо и спокойно".

Глава республики также призвал не пугать его санкциями в случае непризнания выборов за рубежом.

Диалог с оппонентами
Президент Белоруссии заявил о готовности к диалогу с оппонентами, но предостерег их от нарушения законов и организации провокаций, передает корреспондент ТАСС.

"Я готов с вами лично вести диалог. Если вы тенденциозно начинаете себя вести, я тоже это вижу, и отношение соответствующее. А если вы провоцируете, получите в ответ то же самое", - обратился белорусский президент к своим политическим оппонентам. "Вы что, хотите пытаться свергнуть власть, сломать, оскорбить и ждете, что я или кто-то перед вами станет на колени и будет целовать песок, по которому вы бродили? Не будет этого. Ведите себя по закону, и у нас претензий к вам не будет", - заявил Лукашенко.

При этом президент Белоруссии заверил, что власти страны не предпринимали и не намерены предпринимать репрессии в отношении сторонников других кандидатов на выборах главы государства. "Никто никаких репрессий в нарушение закона не предпринимал и предпринимать не будет. Исполняйте закон. Закон и только закон!" - сказал Лукашенко.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9154881
Tags: бульбоперамога, знаете ли вы шо
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments