Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

На смену "Москве"


Именно пассажирский флот в последние десятилетия для России был больным местом. Суда устаревали, новых строилось очень мало, а во многих сегментах не строилось вообще. Теперь потихоньку это направление тоже стало улучшаться - и в плане круизных лайнеров, и в плане скоростных судов, и в плане пассажирских теплоходов.

В качестве одного из примеров может выступить уникальное для России судно под названием "Чайка СПГ". Это речной "пассажир" проекта 03622 разработки Зеленодольского ПКБ. В длину он имеет 58,8 м, в ширину - 10,8 м, скорость развивает до 18 км/ч. На борту может принять до 170 пассажиров.
Главная его уникальность - в использовании сжиженного природного газа в качестве топлива. Это позволит оператору снизить себестоимость перевозок. Плюс обеспечит повышенную экологичность. Уже известно, кто будет поставлять СПГ для этого и последующих судов: компания "Газпром газомоторное топливо".

Заложили новую "Чайку" 27 февраля текущего года на Зеленодольском заводе им. Горького, расположенном в Татарстане. А недавно прошла торжественная церемония спуска корпуса на воду.
Всего планируется построить 30 речных "Чаек СПГ", объявил во время спуска гендиректор Зеленодольского завода Александр Карпов.
Источник Корабел.ру
Tags: знаете ли вы шо, русская правда
Subscribe
promo peremogi октябрь 9, 21:50 145
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments