Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Category:

Наконец-то, Окраина может вырваться в мировые лидеры.

На Окраине этого в 4 раза больше. Первое место в мире.

"Хватит и сварочной искры": эксперт оценил риск взрыва в порту Украины, где селитры в 10 раз больше, чем в Бейруте.

Военный эксперт Иван Коновалов оценил риск взрыва нитрата аммония в украинском порту Южный по аналогии с ЧП в ливанском Бейруте.
О риске повторения бейрутской катастрофы на Украине заявил 6 августа украинский адвокат Денис Шкаровский. Он опубликовал в Facebook фото и видео из порта Южный, заявив, что американская компания более двух лет хранит здесь почти 10 тыс. тонн нитрата аммония на балкере-зерновозе. По его словам, судно стоит в порту под предлогом ареста за деятельность в российском Крыму, а условия хранения селитры здесь крайне опасны.



"Если случится пожар, Бейрут покажется взрывом автомобиля по сравнению с его последствиями", - пишет Шкаровский.
По мнению Коновалова, разрушительность взрыва в Ливане 4 августа усилилась из-за того, что селитра хранилась в закрытом помещении, чего нельзя сказать о Южном. При этом эксперт оценивает риск взрыва как крайне высокий: он считает, что даже небольшого воспламенения хватит для провоцирования разрушительных последствий.

"Будет достаточно сильной искры при сварочных работах", - считает Коновалов. Главную опасность повторения бейрутской катастрофы на Украине эксперт связывает с человеческим фактором. Кто-то из сотрудников порта может подвергнуть город опасности по банальному незнанию – но просто брошенного окурка, как подчеркивает Коновалов, будет недостаточно. Также сохраняется риск воспламенения под термическим воздействием, но его аналитик называет крайне небольшим.

"Но, учитывая, что на Украине в свое время было несколько подряд взрывов огромных складов боеприпасов, и происходили они по бесхозяйственности или самоликвидации, возможно все", - сказал Коновалов в программе "Время покажет".
Tags: а нас-то за що?, гопак на граблях, з гiмнОм на вустах, ожидаемая перемога, сало уронили!, страна 404
Subscribe

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments