Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Окраина стронг!

КИЕВ, 7 августа. /ТАСС/. Офис генерального прокурора Украины возбудил уголовные дела против граждан Италии, Испании, Германии и ряда других стран за участие в конфликте в Донбассе на стороне Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) в составе якобы российских вооруженных формирований. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба офиса.

"Офис генпрокурора зарегистрировал уголовные производства по фактам участия более 100 иностранных граждан в составе незаконных вооруженных формирований (НВФ) РФ в вооруженном конфликте против Украины", - проинформировали в пресс-службе. При этом уточняется, что дела открыты "по фактам участия наемников в вооруженном конфликте, умышленных действий, совершенных с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также участия в составе не предусмотренных законом вооруженных формирований в нападении на предприятия, учреждения, организации или на граждан, что привело к гибели людей или иным тяжким последствиям". Максимальная санкция статей предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества.

В офисе генпрокурора сообщили, что дела возбуждены в отношении двух граждан Болгарии, семи - Армении, одного - Грузии, 19 - Италии, 27 - Испании, 12 - Казахстана, трех - Литвы, 26 - Молдавии, двух граждан Нидерландов и пяти - Германии. "В соответствии со статьей 47 дополнительного протокола I 1977 года к Женевским конвенциям о защите жертв войны они являются наемниками, а их действия - нарушением Международной конвенции о борьбе с вербовкой, использованием, финансированием и обучением наемников, принятой Генеральной Ассамблеей ООН 4 декабря 1989 года", - заявили в прокуратуре.

Ранее офис генпрокурора Украины уже открыл уголовные дела в отношении более 30 граждан различных государств за участие в событиях в Донбассе против Киева.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9148283
Tags: Донбасс, на украине фашизма нет (С), украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment