Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Эксперт предупредил, что вместо рынка газа украинцам придется столкнуться с картельным сговором

Андрей Никончук отметил в разговоре с журналистами издания «Сегодня», что запуск рынка газа в Украине вполне может обернуться для бытовых потребителей повышением цен на «голубое топливо». Руководитель ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью объяснил, что такой вариант, как картельный сговор участников рынка является вполне вероятным, сообщает Replyua.net.

Участники рынка прекрасно понимают свои возможности, и оценивают имеющийся у них ресурс. Также понятно, что у них на самом деле нет реальных конкурентов. Да, сегодня тарифы на газ в Украине действительно относительно низкие. Однако связано это в первую очередь с низкой стоимостью «голубого топлива» на мировых рынках. Если там цена вырастет, то, соответственно, тарифы начнут повышать и для украинских потребителей.

Также нужно учитывать такой важный момент, как граница наценок. По словам Никончука, сейчас, насколько ему известно, никаких ограничений не существует. Между тем на нормальном рынке антимонопольный комитет должен выставить определенные ограничения, и контролировать тарифы. Получается, что украинский потребитель никем не защищен, и его все пытаются обмануть.
Tags: а нас-то за що?, зрада, перемога опасносте!, топить соломой
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Bestshudan_r

August 7 2020, 16:30:44 UTC 2 months ago

  • New comment
Украинский потребитель выигрывает от конкуренции и открытого рынка. Фотофакт