bogomol91 (bogomol91) wrote in peremogi,
bogomol91
bogomol91
peremogi

Category:

"Хрен вам, а не воду в Крым!", - кричали хохлы...

...Но тут прилетел очередной бумеранг.

На Днепропетровщине в разгар летней жары жители четырех городов (Павлоград, Першотравенск, Терновка и Синельниково) остались без воды из-за того, что компания ДТЭК за неуплату долгов отключил от электроснабжения водоканал "Днепр - Западный Донбасс".

Об этом сообщается на сайте Днепропетровского областного совета.

Руководство облсовета обвинило в сложившейся ситуации городские водоканалы.

"Системные хищения на этих водоканалах привели к накоплению долгов и невозможности платить по счетам. Долг Павлоградского водоканала канала "Днепр - Западный Донбасс" составляет 48 млн грн, из которых 7,2 млн накоплены в этом году. Долги Першотравенска - 10,1 млн грн, Синельникова - 26,3 млн грн, Терновки - 12,5 млн грн", - говорится в сообщении.

В сообщении говорится, что достигнута договоренность о передаче в управление Днепропетровского облсовета водоканала Синельникова.

"Поэтому путем прямых переговоров с ДТЭК в течение двух - трех дней мы решим проблему и воду в этот город подадут", - сказал глава облсовета Святослав Олейник.

Позже на сайте Днепропетровского облсовета появилась информация о том, что проведены переговоры с мэрами городов Терновки и Першотравенска и они пообещали в ближайшее время перечислить часть задолженности.

По состоянию на утро 7 августа, деньги еще не были перечислены, поэтому Терновка, Першотравенск и Синельниково по-прежнему были лишены водоснабжения, сообщили в облсовете.

При этом, по словам Олейника, в ближайшее время облсовет примет решение о выделении 3 млн гривен Синельниково для погашения долгов.

В свою очередь, в ДТЭК объясняют, что отключение от электроснабжения водоканала "Днепр - Западный Донбасс" - вынужденная мера, поскольку руководители этого предприятия более 5 месяцев нарушают график погашения задолженности и игнорируют расчеты за текущее распределение электроэнергии. Это привело к накоплению 113,600 млн грн общей задолженности.


Источник
Tags: а нас-то за що?, вечера на хуторе, гопак на граблях, надо терпеть!, насралося, нерабыдло, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi 15:56, saturday 17
Buy for 400 tokens
Проект Доктрины "Русский Донбасс" Текст большой и сюда не поместится, кому интересно, можно посмотреть в источнике. Но некоторые цитаты принесу сюда. == ДНР и ЛНР – прямой результат проявления политической и национальной воли народа Донбасса и воли русского народа в целом,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Community