без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Пьер и русский Крым



Популярнейший французский актер в прошлом году отпраздновал 85-летие. За плечами успешная кинокарьера не только в качестве актера, но и режиссера. Хотя фильмотека у Ришара сравнительно небольшая для актеров такого уровня – меньше семидесяти картин. Дело в том, что свою первую кинороль он получил в возрасте тридцати трех лет. Например, его друг актер Жерар Депардье, к тридцати трем годам уже сыграл более пятидесяти киноролей, а всего на счету Депардье уже более двухсот фильмов!

Но не только поздний старт помешал актеру собрать большую коллекцию ролей, он всегда очень тщательно относился к выбору сценария и режиссера. Может быть поэтому, все его персонажи так популярны и знамениты.

У Пьера Ришара особое отношение к России. В свое время он был одним из первых западных киноактеров, кто не побоялся приехать в СССР. И, пожалуй, он был первым из них, кто проводил творческие вечера с советской публикой. Ришар всегда признавался в любви к русской культуре и, особенно, к театру. Несмотря на свой комедийный жанр, он очень любит творчество Толстого и Достоевского.

Пьер Ришар неплохо ориентируется в истории России, и любит об этом поговорить. Когда один из российских журналистов хотел в шутку это проверить, и спросил в каком году в России отменили крепостное право, Ришар почти не задумываясь дал верный ответ – в 1861.

Несмотря на преклонный возраст Пьер Ришар регулярно приезжает в Москву и Санкт-Петербург. Причем в Санкт-Петербург даже чаще. Вот и в прошлом году он посетил оба города. В этот раз он привозил свой новый моноспектакль “Пьер Ричард III”.

Ришар много и охотно встречался с российскими журналистами, а также был гостем программы «Вечерний Ургант».

Когда его спросили, хочет ли он, как и его друг Депардье получить российский паспорт, Ришар вполне серьезно ответил, что возможно он смог бы жить в Санкт-Петербурге, но в отличии от Депардье, он в своих решениях несамостоятелен, так как у него большая семья, много внуков и правнуков.

«Вопрос переезда, это даже не вопрос выбора страны или города, а смены жизненного уклада моей семьи, которая уже несколько поколений живет в Париже»

На вопрос почему Ришар не приезжает с визитом в Крым, он ответил, что и в прежние годы не рассматривал Крым как место своих гастролей, хотя побывать там, наверное, хотел бы. Депардье рассказывал ему что уже несколько раз посещал Крым, и не только как частный гость, но и как официальное лицо на различных фестивалях.

Но личный адвокат предупредил Ришара, что все его страховки, включая медицинскую, прекращают действовать на территории Крыма. А в 85-летнем возрасте пренебрегать таким предупреждением было бы крайне неосмотрительно, пояснил актер.

«Когда меня спрашивают, а как вы относитесь к тому, что в 2014 году украинский Крым вдруг стал русским, я всегда отвечаю, что для меня он стал русским еще в восемнадцатом веке при Екатерине Второй. Когда я учился, в учебниках истории именно так было написано. И если честно, я больше доверяю тем старым учебникам, чем нынешним. Сейчас вокруг мировой истории очень много политических интриг. В мои молодые годы интриги тоже были, но хотя бы историю никто не трогал…»

Tags: крутить наждак
Subscribe

Posts from This Сommunity “крутить наждак” Tag

promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments