Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Когда и сколько?

Российские военные впервые публично озвучили условия, при которых может быть применено ядерное оружие. Документ "Об основах государственной политики РФ в области ядерного сдерживания" опубликован в свежем номере официального печатного органа военного ведомства - газете "Красная звезда".

Согласно документу, первым условием станет поступление "достоверной информации о старте баллистических ракет, атакующих территорию России и (или) ее союзников". Подразумевается, что старт баллистической ракеты потенциального противника будет зафиксирован системой предупреждения о ракетном нападении.

В документе оговаривается, что при ракетном ударе не будет возможности определить тип ее оснащения (ядерное или неядерное), поэтому любая атакующая ракета будет позиционироваться как ракета с ядерным оснащением. "Военно-политическое руководство России сразу получит информацию о ракетном запуске и определит масштаб ответных действий ядерных сил", - говорится в материале.

Начальник Управления главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-майор Андрей Стерлин пояснил "Красной звезде", что "Основы государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания" президент РФ Владимир Путин принял 2 июня 2020 года. Именно этот документ определяет опасности и угрозы, основные принципы и субъекты, а также условия возможного перехода к применению ядерного оружия (впервые - прим. "РГ"). В "Основах" подчеркивается, что политика РФ исключительно оборонительная, однако в случае нападения "незамедлительно будет нанесен ответный удар".

Поэтому в документе обозначены "красные линии", переступать которые российские военные не советуют никому. "Если же потенциальный противник решится на это, то ответ без сомнения будет сокрушительным. При этом конкретизация ответных действий будет определяться военно-политическим руководством России в зависимости от обстановки", - заявил генерал Стерлин.

Документ подразумевает, что Россия может применить ядерное оружие в ответ на нападение на нашу страну или на союзников России с использованием ядерного оружия или другого оружия массового поражения, либо в случае агрессии с обычным оружием, если "под угрозу поставлено само существование государства".
https://rg.ru/2020/08/07/v-minoborony-nazvali-uslovie-dlia-naneseniia-iadernogo-udara-po-protivniku.html
Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся, знаете ли вы шо
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments