Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

О чем можно договариваться с украинцами

Родственники погибшего ВСУшника Журавля, который после ранения в серой зоне истекал кровью 4 суток и которого ВСУ не спасли, провели собственное расследование. В нем много подробностей, я кое-что сократила скобочками [...]. Но, в принципе, это всё неважно, какое-то очередное бла-бла-бла. Важна только одна фраза. С войсками ЛДНР была достигнута договоренность о том, что забирать погибших и раненых пойдет бригада в белых касках и без оружия. ВСУ наплевали (или забыли, о чем договаривались?) на это.


------------------------------------------
Марк Гордиенко в ФБ
Что произошло на самом деле. Подтверждают наши ребята которые служат в бригаде. Как я и говорил, вина в первую очередь комбрига. И со слов парней, договоренность с сепарами была на четыре человека в белых касках и без оружия...

Роман Доник, Энигма.клуб (на мове, но есть встроенный переводчик)

Обращение друзей и близких недавно погибшего разведчиков Красногрудя Д. и Журавля Я.

[...] Мы провели детальный анализ тех трагических событий и хотим их обнародовать, опираясь исключительно на факты и неопровержимые видео доказательства.  Правда шокирующая, потому несовершеннолетним и людям со слабой психикой не рекомендуем читать дальше и просматривать видео.

13.07.2020 около 08:00 утра группа разведчиков 137г ОБМП, выполняет антидиверсионноую задачу в районе с. Зайцево. Первым идет командир РО лейтенант Красногрудь Д. (позывной «Мир»), вторым сержант Журавель Я. (позывной «Ярик»), остальная группа на прикрытии. [Мир подорвался на мине, ему оторвало ногу, и в результате ранения он погиб, успев сообщить Ярику]

За считанные минуты о ситуации узнают командиры батальона и бригады, командующие штабов ОТУ, ООС, ВСУ. Принимается решение договариваться с противником об эвакуации тела через ОБСЕ и СЦКК. Пока шли переговоры, вылетает наш дрон и подтверждает наличие тела и место подрыва.

Договоренность достигнута. Еще один вылет дрона. Подтверждение тела. В воздухе замечен вражеский беспилотник, который зависает над местом выхода группы, пытаясь все рассмотреть. Около 14:00 группа из 8 человек (разведчики, саперы, представители СЦКК) отправляются на эвакуацию. Первым идет «Ярик», потому что он единственный, кто знал дорогу к телу комндира РО. И здесь происходят вещи, которые пытаются скрыть от общества:

1. Группа эвакуации: шестеро из восьми вооружены, два представителя СЦКК без оружия.
2. Только четверо из восьми в белых чехлах с надписью «СЦКК» на касках и бронежилетах. [...]
3. Прошло примерно 5 часов с момента подрыва командира РО. Рацию, которая была у него, могли забрать оккупанты, но группу все равно выпускают с рациями на той же прошивке, что и рация погибшего.

Группа приближается к телу командира. Первым подходит «Ярик». В 7-8 метрах от тела из кустов раздается крик «Какого ... вы здесь шныряете?», и открывается стрелковый огонь на поражение с трех направлений. «Ярик» получает пулевое ранение в левую ногу выше колена и падает на землю.

НЕ убедившись в каком состоянии «Ярик», остальная группа отходит и сообщает командованию, что «Ярик» погиб. [...] На видео с дрона четко видно, что раненый находится неподалеку от тела командира. Поэтому любая спекуляция противника, что группа эвакуации оказалась не в том месте, где находилось тело, является обычной ложью. (А то, что вместо 4х человек в белом и без оружия, идет 8 человек в полной выкладке и без белых знаков, - это так, фигня) Также дрон зафиксировал белый жилет и каску с надписью СЦКК на раненом.

Формируется еще одна группа для эвакуации раненого (Ярика, о которой уже вообще никто ни с кем не договаривался). На этот раз группа идет с медиком и без каких-либо видимых опознавательных знаков, рации с той же прошивкой. Режим радиомолчания постоянно нарушается комбатом, который слишком часто выходит на старшего группы. Мало того, медик берет с собой на выход смартфон, экшнкамеру и личные документы. Роковая ошибка, которая стоила сливом огромного объема секретной информации!

Между тем медик приблизился к раненым на расстояние около 30 метров, возможно даже видел раненого, потому что на видео зафиксировано, как «Ярик» смотрит в направлении медика и машет рукой. Враг простреливает посадку и «Ярик» вынужден спуститься в балку, чтобы спрятаться от обстрела. В этот момент наш дрон в последний раз фиксирует раненого. Медик тоже скрывается от обстрела в той же балке, но начинает паниковать и бежит ... задевает растяжку и погибает на месте. Высокая вероятностью, что это была мина типа МОН растяжке.

[...] Враг свободно разгуливает по серой зоне. В полный рост. Их никто не трогает. Они спокойно собирают тела наших погибших и делят трофеи. Никаких обстрелов с обеих сторон, полная тишина!

ВСЕ ЭТО ПРОИСХОДИТ В 350-400 метрах от наших позиций! ИМЕННО ТАК, раненый САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРЕОДОЛЕЛ ~ 250 м и ждал ПОМОЩЬ В ~ 350 м ОТ НАШИХ ПОЗИЦИЙ !!!

По данным медэкспертизы сержант Журавель Я., который был ранен примерно в 14:00 13.07.2020, умер от недостатка крови в период с 14.07.2020 по 16.07.2020. То есть раненый ждал помощи, истекая кровью, ОТ 1 до 4 СУТОК!


Tags: трiюмфально крокуватиме, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi сентябрь 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 168 comments

Bestelectriclaus

August 7 2020, 10:02:37 UTC 1 month ago

  • New comment
Договориться с бойцами ЛДНР, пойти, соблюдая договорённости, вчетвером и без оружия, в белых касках, на подходе сообщить ДНРовцам что-то вроде "группа эвакуации на подходе, не стреляйте", забрать тушку и утопать обратно в схрон квасить косорыловку - не, это ж неинтересно. Надо млять устроить пляццкий цирк на ровном месте. Какло-с.