Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Categories:

При чем тут Окраина и Бульбалэнд?

Число спутников системы "Купол" доведено до минимально штатного состава.

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Единая космическая система "Купол" для контроля пусков баллистических ракет, созданная для Минобороны, доведена до минимального штатного состава, сообщил в среду гендиректор Ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия" Игорь Озар.

"Пуском четвертого космического аппарата "Тундра" единая космическая система "Купол" доведена до штатного минимального состава", - сказал он на едином дне приемки военной продукции. Он уточнил, что аппараты, выведенные на высокоэллиптическую орбиту, контролируют районы стартов баллистических ракет "на материковых территориях и акваториях Мирового океана".
В июне источник в оборонно-промышленном комплексе сообщил ТАСС, что с выводом на орбиту четвертого такого спутника Россия создала базовый космический сегмент системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), который позволяет непрерывно мониторить территорию США на предмет запусков баллистических ракет. По его словам, спутники "Тундра" оборудованы инфракрасными приборами наблюдения нового поколения, позволяющими с высокой точностью фиксировать запуски ракет на фоне земной поверхности, и способны отслеживать траектории полета баллистических ракет и в автоматическом режиме прогнозировать зоны падения их боевых блоков.

Как сообщал ранее ТАСС другой источник в оборонно-промышленном комплексе, всего в рамках системы "Купол" должны быть задействованы девять новых аппаратов. "Купол" призван заменить прекратившие работу космические системы СПРН "Око" и "Око-1", разработок времен СССР.

Российская СПРН состоит из двух эшелонов: космического, включающего на данный момент четыре спутника "Тундра", и наземного, состоящего из сети станций типа "Воронеж", охватывающих своим радиолокационным полем все ракетоопасные направления. Основное назначение системы - в максимально короткие сроки засечь и взять на сопровождение баллистические ракеты, выпущенные по территории РФ.
Отсюда
Tags: зрада, насралося, русская правда, хто не скаче той москаль
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • А нас почему забыли ? )))

    В Российской Федерации очень быстро оценили потенциал социальных сетей, а потому, одним из элементов информационной стратегии РФ стало подчинение…

  • Интересный старт-ап.

    Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Предприниматель Евгений Пригожин примерно за две недели октября подал в суды Москвы иски о защите чести и…

  • "Дикий народ, дети гор!"

    На «Атланте» сегодня один из работников поднимался на трубу на территории завода с БЧБ-флагом. Он записал обращение к Александру Лукашенко, в…

promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments