Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

А господам самураям просьба не беспокоиться...

ТОКИО, 6 августа. /ТАСС/. Посольство РФ ответило на представление МИД Японии, сделанное из-за открытия главой МЧС РФ Евгением Зиничевым нового Аварийно-спасательного центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций на острове Кунашир. Об этом ТАСС в четверг сообщили в российском посольстве.

"5 августа получили представление от МИД Японии в связи с участием главы МЧС России Евгения Зиничева в открытии Аварийно-спасательного центра МЧС России на острове Кунашир. В ответ указали, что считаем такого рода заявления японской стороны категорически неприемлемыми, и подчеркнули, что суверенитет Российской Федерации над южными Курильскими островами сомнению не подлежит", - сообщили в посольстве РФ. В российском дипломатическом представительстве также отметили, что сообщили японской стороне о том, что РФ имеет "полное право осуществлять на своей территории любую деятельность" в соответствии с российским законодательством.

В МИД Японии, в свою очередь, ТАСС сообщили, что представление было направлено в посольство РФ, поскольку "посещение [российскими] министрами северных территорий (так в Японии называют южные Курильские острова - прим. ТАСС) противоречит позиции правительства Японии по территориальной проблеме и является неприемлемым".

Об открытии нового Аварийно-спасательного центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций на острове Кунашир в Южно-Курильском городском округе главой МЧС России Евгением Зиничевым 5 августа ТАСС сообщили в пресс-службе министерства. В МЧС подчеркнули, что центр оснащен современной техникой, новейшими системами мониторинга и прогнозирования метеообстановки, а также комплексами наблюдения за геодинамическими процессами. Как отметили в МЧС, аналогичный центр в скором времени заработает и на острове Итуруп. Зиничев вручил новому поисково-спасательному подразделению сертификат на 9 единиц техники, а также наградил спасателей ведомственными наградами и пожелал сотрудникам нового центра профессиональных успехов.

Москва и Токио с середины прошлого века с перерывами ведут консультации о выработке мирного договора по итогам Второй мировой войны. Основным препятствием для его заключения стал вопрос о принадлежности южной части Курил. В 1945 году весь архипелаг был включен в состав Советского Союза, однако японская сторона оспаривает принадлежность Итурупа, Кунашира, Шикотана и группы ныне необитаемых островов, которую в Японии называют Хабомаи. МИД РФ неоднократно подчеркивал, что российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, не подлежит сомнению.
https://tass.ru/politika/9132783
Tags: Россия должна, агрессор обиделся
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments