без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

К убийству российского журналиста и других гражданских лиц причастны украинские военнослужащие



В Следственном комитете России расследуется уголовное дело об убийстве на Украине специального фотокорреспондента Международного информационного агентства «Россия сегодня» Андрея Стенина, возбужденного по ст.105 УК РФ.

Андрей Стенин погиб в августе 2014 года в результате обстрела военнослужащими 79 аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины колонны автомобилей, в одном из которых он находился. Всего при обстреле было уничтожено более 10 транспортных средств с гражданскими лицами. Спастись удалось лишь нескольким.

Следователи Главного следственного управления установили личности свидетелей этого преступления. Полученные в ходе их допросов показания помогли прояснить картину произошедшего и, в частности, тот факт, что к убийству российского журналиста и других гражданских лиц причастны именно украинские военнослужащие, на форме которых имелись нашивки с изображением национального флага. При этом была идентифицирована и военная техника Национальной гвардии Украины, находившаяся поблизости.

Следственный комитет направлял в компетентные органы Украины запрос о правовой помощи для прояснения обстоятельств произошедшего, а также последующего привлечения виновных к ответственности. Однако на него получен формальный отказ. Результаты украинского расследования этого факта российской стороне до сих пор не известны.

Следственный комитет во взаимодействии с МВД и ФСБ России продолжает работу по установлению лиц, причастных к совершению убийства Андрея Стенина. Также в рамках международного сотрудничества приминаются меры к получению копий документов от компетентных органов Украины, которые могут иметь значение для расследования.

Официальный представитель СК России С.Петренко

Tags: на украине фашизма нет (С), перемога опасносте!
Subscribe

Posts from This Сommunity “перемога опасносте!” Tag

promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment