Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

А что думают белорусы?

Белорусское интернет издание "Тут.бай" опубликовало статью под названием "Последствия у этого будут печальные». Дмитрий Медведев высказался о белорусско-российских отношениях". Под ней белорусы оставили 200 комментов. Я скопировала десяток первых подряд, без какой-либо резекции. И знаете, несколько удивилась. Оказывается, они всё прекрасно понимают - и что делает их предводитель, и чем для них дело кончится. То, что несет ЛАГ о России, читатели издания не одобряют. Можно ли их назвать прорусскими? Наверное, нет. Особенно учитывая то, что "Тут.бай" - это что-то вроде нашей "Новой газеты", но результаты мониторинга однозначно интересные.

Под каждым комментарием: Д - дизлайк, Л - лайк. За наводку спасибо nathaliespb


-------------------------------------------
- Ну вот осталось еще только отношения с Россией испортить...Тогда вообще будем палец сосать.
Д - 32, Л - 335

- Испортить отношения со всеми, а потом их обзвонить и сказать, что надо понять и простить.
Д - 6, Л - 307

- Короче, если Саша выберется в президенты, то наша страна будет изгоем по всем фронтам ( Запад, Россия, Украина). Это просто победа ))
Д - 15, Л - 386

- Такая политика действующего ударит по всем беларусам - и тем, кто тут, и тем, кто на заработки в РФ ездил.
Д - 9, Л - 263

- Медведев - "человек" Путина. Над его словами стоит задуматься. Это уже вступает в бой тяжелая артиллерия. Было бы интересно смотреть со стороны, но вся эта политическая игра коснется граждан РБ. Слишком мы зависим экономически, финансово от РФ.
Д - 11, Л - 280

- При всем моем отношении к режиму путина, как и к любому диктаторскому с их местными погремушками, в моей голове не укладывается, как можно быть ну настолько непорядочным по отношению к партнеру и союзнику. Такую свинью подложить - это совесть со знаком минус нужно иметь. И правильно сказано, что решается сиюминутная тактическая задача, а дальше хоть потоп. В этом конфликте я на стороне России.
Д - 16, Л - 317

- А пироги с блинами чего не вспомнил Дмитрий... Видно забыл как ходили по очереди ноги вытирали о нашу страну и продолжают через губу разговаривать... Куда они денутся, дави давай, жмите, какая там страна, сборище селян и т.д и т п. Да, наши отношения под угрозой, но не вина Беларуси в этом, мы честно вели отношения, открыто, лояльно. Этого стало мало, они решили прибрать к рукам полностью... Лукашенко решил иначе.
Д - 334, Л - 34

- Не нужно только нас пугать и шантажировать пожалуйста. Беларусь свободная и независимая страна. Богатая. Сами разберемся как нам жить и что делать.
Д - 280, Л - 37

- В Россию теперь ему после 9 августа дорога перекрыта...
Д - 10, Л - 187

- Сами его столько лет кормили, теперь получите, а то что последствия будут никто не сомневается и платить, как всегда будет, простой гражданин РБ.
Д - 15, Л - 217

- "Это часть такой несложной политической технологии: вылепить образ врага и при помощи этого образа добиться политического результата." Не думал, что скажу такое, но в этот раз Дим Анатолич прав на 100%. У нас что ни выборы - то иностранное вмешательство, то попытка цветной революции, то еще какие сказки. 20 лет лет ЛАГ "строит" союз с Россией - сейчас и это разломает ради власти.
Д - 7, Л - 131

- Не верю про печальные последствия. Подуетесь немножко и прогнетесь. Как всегда.
Д - 122, Л - 20

- Я бы посмотрел бы на их реакцию, если бы наши "боевики" к ним приехали...
Д - 135, Л - 19

- А если всё таки это правда. Почему мы должны верить Медведеву? Давайте дождёмся окончания следствия.
Д - 135, Л - 17

- Не знаю кто там аналитик, кто расписывал вероятные сценарии ответа России на скандал с взятием россиян заложниками.
Д - 7, Л - 88

- Натворил лукашенка делов. Это умудриться так - со всеми соседями поругался, сейчас еще Украина запросила боевиков выдать - не выдаст, конечно, поэтому и с ними поругается! Как и обещал - мы теперь в замкнувшемся кольце врагов - хоть тут не соврал - "кругом враги"!
Д - 5, Л - 161



Tags: бульбоперамога
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →