eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

«Чистая благотворительность». Зубец объяснил, почему Россия покупает белорусскую продукцию

«Чистая благотворительность». Зубец объяснил, почему Россия покупает белорусскую продукцию
При всем уважении к белорусской экономике в ней на сегодняшний день нет серьезных кластеров, которые были бы способны произвести нужное количество продукции, востребованной во всем остальном мире, кроме России. Об этом изданию Украина.ру рассказал доктор экономических наук Алексей Зубец.
По его словам, основные статьи белорусского экспорта — это продукты нефтепереработки и удобрения.
Транспортные средства, которые производит Белоруссия, грузовики прежде всего, — это порядка 8% экспорта. Если говорить о продукции машиностроения, включая оборудование для ядерных электростанций, — это лишь 4%. Основным потребителем этой продукции является Россия.

«Да, в общем, и для России то, что мы покупаем, это чистая благотворительность, потому что Россия точно может производить тракторы, грузовики. Россия производит и экспортирует по всему миру продукцию, связанную с ядерным сектором. То, что Россия дает Лукашенко квоту на своем рынке в этих сегментах, это политическое решение, это не экономическое решение. Россия вполне способна заместить белорусский машиностроительный импорт своим производством и сэкономить на этом большие деньги», — рассказал эксперт.

9 августа в Белоруссии должны состояться выборы, в которых примут участие пять кандидатов, в том числе действующий глава государства Александр Лукашенко.
К участию в выборах не были допущены два кандидата: экс-глава «Белгазпромбанка» Виктор Бабарико и бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало. Цепкало покинул Белоруссию и сейчас находится на Украине, Бабарико арестован.
Он обвиняется в «принятии должностным лицом ценностей в составе организованной группы». Также арестован муж кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской, которую СМИ называют в качестве основного соперника Лукашенко.


источник

Белорусы уверены, что Россия должна быть им благодарной за их поставки на российский рынок (немало в сети таких заявлений разбросано). Только они и не дают России пропасть!
Украинцы с удивлением распрашивают Зубца - а может ли Россия обойтись без белорусских поставок?
И лишь Зубец догадался, что это чистая благотворительность россиян в адрес Синеокой... Неужели больше никому не приходят в голову столь очевидные вещи?

Tags: Россия должна, аберрация сознания, агрессор обиделся, бульбоперамога, вечера на хуторе, перемога опасносте!
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments

Bestdrovan

August 5 2020, 10:51:19 UTC 2 months ago

  • New comment
"То, что Россия дает Лукашенко квоту на своем рынке в этих сегментах, это политическое решение, это не экономическое решение"
=====================
Это очень глупое решение и с экономической и с политической точки зрения.
С экономикой всё и так очевидно, мы просто отнимаем у себя и дарим рабочие места и прибыль другому государству.
А с политической точки зрения всё ещё хуже - указывая на белорусские трактора, русофобские силы аргументированно доказывают, что Россия разрушила своё производство, а Белоруссия нет. И поэтому в России надо устроить краснозадый майдан.

Ну вот не надо так больше делать.
Да, у белорусов будут проблемы, но у них своё суверенное государство, а Россия не нанималась за свой счёт заниматься проблемами других государств.