Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Дотационный регион, говорили украиньци...

Республика по итогам жатвы сможет пустить на экспорт около 100 тысяч тонн пшеницы и ячменя. Об этом сегодня на выездном совещании с Главой ДНР Денисом Пушилиным заявил министр агропромышленной политики и продовольствия Артем Крамаренко.

- Мы запланировали, по предварительным расчетам, порядка 58 тысяч тонн пшеницы и 42 тысяч тонн ячменя на экспорт. Исходили из наших расчетов прогнозируемого и планового потребления, которые сложились в Республике. За год мы потребляем 232 тысячи тонн пшеницы и порядка 38 тысяч тонн ячменя, - рассказал Артем Крамаренко.

Также он отметил, что к концу уборочной кампании в Республике планируется собрать около 291 тысячи тонн пшеницы и 87 тысяч тонн ячменя. На сегодня она завершена на 80 процентов.

- У нас ситуация намного лучше, чем в 2018 году, который был неурожайным. Намного лучше по урожайности, чем в 2019 году. Для сравнения: на эту дату в прошлом году собрали только 248 тысяч тонн зерновых, а в этом - 346 тысяч тонн. Сельхозпроизводители хорошо сработали. Плюс, конечно, майская погода нам в какой-то степени помогла, - добавил Крамаренко.
https://www.donetsk.kp.ru/online/news/3966951
Tags: Донбасс, знаете ли вы шо, крутить наждак
Subscribe
promo peremogi october 9, 21:50 145
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments