bel_vlad (bel_vlad) wrote in peremogi,
bel_vlad
bel_vlad
peremogi

Categories:

Грядет расцвет белорусской культуры и мовы



Представляешь, мы с тобой какие-то недобелорусы. Почему? Ну вот на каком мы с тобой языке все время говорим? А на каком языке смотрим фильмы, книги читаем, перадачи там разные по телику глядим? А перадачи и книги чьи? Правильно, русские. То есть российские. Мы с тобой знаем имена и лица российский писателей, актёров, певцов, ведущих, блогеров, политиков в конце концов. А кого мы знаем из Беларуси? Я вот только Лукашенко и Ермошину. Ну ещё сейчас Бабарико и Сутина, Тихановские и Цепкало. Ну потому что про них постоянно со всех углов пишут. И всё, больше как-то никто не попадался.
Что? Ты точно уверена, что это не делает из нас русских? Ну не знаю, чёт сомневаюсь.
Ну вот смотри, если уж в Беларуси два языка, то как бы логично знать два. Сказать, там не "спасибо" все время, а, например, "дзякуй". Или вот! Вспомнила! Оказывается, в белорусском языке "пожалуйста" ну то есть "кали ласка" только в просьбах говорят, ну когда чёт просят, а не как в русском, что на "спасибо" ответят "пожалуйста". Вот ты об этом знала? И я нет, пока один пост не прочитала в ФБ.
Ну ладно язык, не хочешь учить, не учи, но ведь знать своих писателей, художников, актёров, певцов, ведущих, журналистов, политиков нужно. И желательно не только перед выборами. Историю Беларуси тоже нужно в первую очередь знать, а не как там в России пишут. Ну вот какой Суворов нам полководец? Он же не наш. Кажется.
Или почему мы все время ощущаем себя каким-то младшим братом по отношению к России? Что это за фигня такая, а? Почему нас все время заставляют чувствовать себя неполноценными какими-то? Я все таки думаю, потому что мы все время в российском телевизоре сидим и воспринимаем чужое - российское - как свое. То есть головой там, а телом тут. Какое-то шизофреническое состояние, ты не находишь? Думаешь, нет? Ну не знаю...

Чёт я сомневаюсь.
Пойду почитаю чётнить про беларускую культуру. Или хоть послушаю что нить па-белорусски. И ты тоже давай, интересуйся, своим, беларуским.

Шизофрения хохлов заразна
Tags: агрессор обиделся, бульбоперамога, весьмирснами, вечера на хуторе
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →