micha1520 (micha1520) wrote in peremogi,
micha1520
micha1520
peremogi

Categories:

Доигрался хрен на скрипке..

Россия не будет направлять своих наблюдателей на президентские выборы в Белоруссию.

Центризбирком России не получал официального приглашения от белорусских коллег для участия в наблюдении за выборами президента и принял решение не направлять в Белоруссию своих наблюдателей. Об этом ТАСС сообщила председатель комиссии Элла Памфилова.

— Во-первых, ЦИК России не получала традиционного официального приглашения со стороны своих белорусских коллег, которое заблаговременно направляется в соответствии с имеющимся двусторонним соглашением о сотрудничестве от 4 июня 1998 года, — сказала Памфилова.

По ее словам, российские наблюдатели, которые обычно входят в состав миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, «в этом году также не имеют возможности прибыть в Белоруссию в связи с тем, что БДИПЧ получило соответствующее официальное приглашение белорусской стороны с большим опозданием».

— Вместе с тем ЦИК РФ не считает возможным направить в Белоруссию своих представителей и в составе наблюдательной миссии СНГ, принимая во внимание, мягко говоря, весьма специфическое отношение руководства Беларуси к коронавирусной пандемии, — добавила Памфилова.

Она отметила, что как руководитель Центральной избирательной комиссии «не имеет права ставить под угрозу здоровье и личную безопасность своих коллег».

Сегодня на встрече с председателями облисполкомов и Минского горисполкома, помощниками по областям и Минску Александр Лукашенко сообщил, что на выборы аккредитовано рекордное количество наблюдателей — более 45 тыс. Он дал задание «окружить их в хорошем смысле слова заботой, потому что это люди героические: они не побоялись в пандемию приехать в Беларусь из-за рубежа».




Выжимки высера ПапыКоли от моего любимого госканала СТВ.



Сходил тут за хлебушком да и мусор выбросить. Пока ходил в почтовые ящики змагарских (зарегистрированные официально) агиток накидали...

Tags: а нас-то за що?, бульбоперамога, ожидаемая перемога
Subscribe
promo peremogi сентябрь 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments