Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Глава украинской делегации в ПАСЕ не видит на родине ультраправого экстремизма

Председатель постоянной украинской делегации в ПАСЕ Елизавета Ясько в комментарии для MediaSapiens опровергла сведения о наличии на Украине элементов ультраправой идеологии. Об этом она заявила в ответ на предложение парламентариев Совета Европы направить на Украину делегацию для расследования ультраправого экстремизма, передает ИА Новороссия.

«Украина является демократической страной, где гарантируется свобода слова, собраний, распространения информации и ведения политической деятельности. При этом все политические силы и их сторонники должны придерживаться украинского законодательства — порядка финансирования партий, выдвижения и регистрации кандидатов, правил проведения публичных мероприятий. Также на Украине запрещено функционирование политических партий, исповедующих человеконенавистнические идеологии — коммунизм и нацизм, — заявила Ясько.

Она напомнила, что на осень текущего года на Украине намечены местные выборы, к которым допущены представители практически всех идеологических взглядов. Но, вместе с тем, она отвергла заявления о наличии политических сил праворадикальной направленности.

«В то же время мы отрицаем существование так называемого «ультраправого экстремизма» в Украине как мощного организованного легального политического движения, проводит политическую деятельность насильственными методами и выступает с призывами к свержению конституционного строя и пользуется значительной поддержкой в обществе», — подчеркнула Ясько.

В завершении своего комментария представитель Украины в ПАСЕ обвинила Россию в распространении «нарративов» о разгуле и обретении политической силы ультраправых экстремистов в стране. Заявление Ясько в ПАСЕ свидетельствует о неизменности курса Украины, обретенного еще при руководстве предыдущего президента Порошенко, при котором крайне радикальные организации начали поднимать голову.

В особенности комментарий представителя Киева резонирует на фоне сведений о создании на Украине новой радикальной организации Centuria. В ходе презентации организации, которая проводилась накануне члены Centuria скрывали лица за специальными масками, а событие сопровождалось чтением боевых молитв и выстрелов в воздух.

Отсель
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, знову перемога!, на украине фашизма нет (С), не только лишь все, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments