hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

Павло Шехтман: дни безумия (продолжение).



Что не так с левацкой "эмпатией" ко всем бедным и угнетенным.
Способность встать на точку зрения "другого" - необходимая черта развитой личности. Но встать на точку зрения "другого" - вовсе не то же самое что солидаризироваться с ней до полного самоотождествления.
Я, например, могу встать на точку зрения украинского крестьянина 17 века, которого грабили еврей-торговец и еврей-арендатор. Значит ли это, что я должен оправдывать ужасы Хмельничнины? С своей стороны украинец может встать на точку зрения евреев, вырезаемых казаками. Значит ли это, что он должен требовать "отмены" Хмельницкого?
Жаботинский в свое время очень проникновенно описал резоны арабов, не желавших видеть на земле, которую они считали своей родиной, еврейскую колонизацию - но не для того, чтобы потребовать от евреев забыть о своей национальной мечте и оставаться в диаспоре, а для того, чтобы заявить, что правда евреев выше правды арабов и если реализации моих прав мешают интересы некоего господина то это проблемы господина.
Кстати, мне неизвестен арабский публицист, который бы писал: "конечно, мечта евреев о собственном государстве на земле их древней родины понятна и естественна, и евреи просто не могут вести себя иначе чем они ведут себя, но..." Если кто-то знает, пусть укажет.
Так вот идея, что правд бывает много, что у каждой группы может быть своя правда или своя часть правды - эта идея совершено чужда левым инфантилам. Для них правда одна, абсолютная, и принадлежит она "угнетенным", точнее тем, кого инфантилы сочтут таковыми. Моральный же долг остальных - полностью отказаться от себя и самоотождествиться с "угнетенными" до такой степени, что даже мнение реальных "угнетенных" уже становится неинтересно: кто-то спрашивал эскимосов, хотят ли они переименования мороженого?
https://www.facebook.com/pavel.sehtman/posts/3333276380064545

Дмитрий Шушарин: Мне кажется, что пока еще не понята и не осознана связь между внутренним содержанием деятельности Трампа и нынешними погромами в США. Четыре года Трампа - это эрозия институциональности и той системы ценностей, на которых она основана. Он обесценил то иное - большее и высшее - что стоит за любой государственной и общественной деятельностью в цивилизованном государстве. Это Трамп вместе с теми, кто принял его условия и служил ему, подготовили погромы и нападения на полицию, которой, как и всем государственным институтам, стало нечего защищать.
Две разрушительные силы - в данном случае Трамп и все вокруг BLM - сходятся в схватке, образуя водоворот, затягивающий все больше людей, напрасно надеющихся связать с одной из этих сил ценности демократии и свободы. Проблема цивилизованного мира сейчас не в том, чтобы встать на чью-то сторону, а в том. чтобы избежать участия в этой ложной борьбе двух тоталитарных сил. И нет больше - повторю - ни левых, ни правых. Есть схватка варваров, в которой может погибнуть цивилизация.
https://www.facebook.com/pavel.sehtman/posts/3333481383377378

Я совершенно согласен с Шушариным, что охватившее Америку БЛМ-безумие стало возможным в условиях трамповщины.
Верно и то, что трамповщина - это по-своему закономерная реакция на обамовщину.
Но ведь и обамовщина возникла не сама собой, а как реакция на авантюристическую политику дурака Буша.
Таким образом именно в президентстве Буша нужно искать начало скольжения победителей в Холодной войне вниз, которое уже приняло едва ли не необратимые масштабы.
https://www.facebook.com/pavel.sehtman/posts/3333961886662661

А самое интересное вот что.
Весь этот социалистический рай на Западе, с безусловным базовым доходом, с толпами высокоморальных великовозрастных инфантилов, борющихся за то чтобы всем раздать как можно больше, больше, больше денег (не задумываясь откуда деньги берутся - понятно что от проклятых корпораций, их же грабить святое дело) - так вот, весь этот рай держится только благодаря тому, что где-то в Китае люди собирают айфоны и пр. в дичайших условиях, максимально приближенных к капитализму времен Маркса.
Это и есть тот самый экономический базис, который позволяет им практиковать свои высокоморальные практики, невероятно гордясь собой.
https://www.facebook.com/pavel.sehtman/posts/3334110159981167

Говорят супруги Клинтон, Буш и Обама договорились написать руководство: "Как спустить в унитаз единственную в мире сверхдержаву". Трамп пообещал написать последние разделы бестселлера, Байден послесловие.
https://www.facebook.com/pavel.sehtman/posts/3336114699780713

Как сделать Америку прекрасной. Дорожная карта, которую осуществляют элиты при энтузиазме масс.
1. Сдаем плоды победы Америки в Холодной войне.
2. Сдаем плоды победы Америки во Второй Мировой войне.
3. Сдаем плоды победы Америки в Мексиканской войне.
4. Сдаем плоды победы Америки в Войне за независимость.
5. PROFIT!
https://www.facebook.com/pavel.sehtman/posts/3336143276444522

В Портленде БЛМщики перед зданием суда сожгли Библию. Кто же наконец посадит этих обезьян на цепь и в клетки?
https://www.facebook.com/pavel.sehtman/posts/3343086885750161


Tags: дайджест, ненаши, тронный зал института мозга
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments