she_nevrastenik (she_nevrastenik) wrote in peremogi,
she_nevrastenik
she_nevrastenik
peremogi

Categories:

Нужна ли современной России современная Беларусь?

Последние дни количество бульбоперамог зашкаливает, а бульба - это такая субстанция, что неизбежно влечет за собой раскочегаривание старого, как дивный новый мир, вопроса об интеграции Белоруссии в состав России. Хотят ли белорусы, не хотят ли, а кто поименно, а что хотят, а как, а точно ли и куда девать Лукашенку.



С хохлами тема брацконародничества наконец-то закрылась - наверное, навсегда или на несколько поколений вперед, что, в принципе, то же самое. Должно быть, в рунете есть места, где до сих пор обсуждают, как без хохлов Россия - не Россия, но это уже филиалы психушек. С белорусами такой рубеж еще не перейден, а перейти его, судя по всему, придется, и чем раньше, тем лучше. В массовом сознании придется, планы Кремля в этом отношении проглядываются, но детали и сроки туманны.

Между тем, мне кажется, мы, граждане России, постоянно лезем в ту же яму брацконародничества, беспокоясь, что именно нужно нашим соседям и как им будет лучше, напрочь забывая о себе, собственной земле и собственных нуждах здесь и сейчас. Постоянно ищем глазами в толпе вокруг друзей и сторонников, тогда как в каждом паспорте уже прописаны сторонники - сограждане. Какими бы мы ни были разными (а есть даже прям фу какие противные), общего у нас с ними значительно больше, чем с гражданами других государств.

Недавно, например, в одной из тем Склада вспыхнул спор с гражданкой Белоруссии, предсказуемо скатившийся к обвинениям всех нас в "великорусском шовинизме". Ни с фига, просто - раз спорят, значит, "великорусские шовинисты". Откуда это ползет? От нашей же излишней озабоченности судьбами сопредельных государств, я считаю, и больше ни от чего. Вот тут, например, мы всерьез читаем и обсуждаем наличие в Белоруссии "пророссийского большинства". А зачем нам это надо, по большому счету?

Зачем нам интеграция Белоруссии в Россию - уже не по большому счету, который всегда нечто расплывчатое - "чтоб было", а в деталях? Что в Белоруссии такого ценного? Земля? У нас своей много. Ресурсы? Да уж. Население? Так обычные же люди, в массе своей малограмотные, глубоко провинциальные, еще и с головами, замороченными прополячеством и дефектами речи, выдаваемыми за мову.

Даже Крым нам дался тяжело финансово, при том, что он действительно всегда был русским, своей судьбы от России не отделял и иного развития события ни мы, ни крымчане не видели. Но давайте честно - Крым и вправду жемчужина. А теперь представьте, каково ляжет нам всем на плечи вступление Белоруссии в Россию - областями там, губерниями, округами, да хоть дистриктами. Это пособия, это пенсии, это трудоустройство, это инфраструктура, это школы-больницы-сады-вузы и т.д. Мы просядем, реально просядем.

А ведь у нас есть своя страна. Я - житель "нечерноземья" и надеюсь дожить все-таки до тех времен, когда нами, "сердцем России", займутся по-настоящему. Всё то же молоко, курятину и шампуни мы можем как производить, так и пить-есть-вспенивать самостоятельно, не натыкаясь на прилавках на брацконародный хлам. Но все так медленно меняется...

К чему весь этот манифест? К тому, что в случае с Белоруссией необходимо спросить прежде всего граждан России - а хотим ли мы этого объединения. Что там они думают, до балды, они ничего не теряют, а только приобретают. Теряем, по моему глубокому убеждению, мы. Может быть, когда-нибудь Белоруссия станет ценным приобретением (я так не думаю), но сейчас, на много лет вперед, Белоруссия ляжет на наши плечи. Со всем своим змагарством и русофобией до кучи.

Давайте попробуем проголосовать, серьезно и вдумчиво, оставив в стороне романтизм "собирателей земель русских", пожелания добра троюродным кумовьям из-под Могилева и детские воспоминания полувековой давности "как у бабушки в советской гомельской деревне было хорошо". Как если бы вы решали вопрос - брать или не брать ипотеку на собственное кровное жилье, оплачивать которую придется много лет. По-моему, только так и можно решать судьбу собственной страны:

Стоит ли России объединяться с Белоруссией

Да
97(16.4%)
Нет, не сейчас
423(71.7%)
Я не гражданин России, но считаю, что да
9(1.5%)
Я не гражданин России, но считаю, что нет
27(4.6%)
Затрудняюсь ответить
34(5.8%)
Tags: Россия должна, бульбоперамога, курилка, опрос
Subscribe

Posts from This Сommunity “бульбоперамога” Tag

  • Вопрос имею задать

    Товарищи белорусы! Как с 13 сентября обстоят дела с налоговой, с электричеством, с банковской системой? Может это всё обрушено, а мы, москали, в силу…

  • С местЪ пишутЪ

    Огромную роль в организации людей по месту жительства играют тематические телеграм-каналы. Как правило, у них всего от нескольких сотен до…

  • Синеокие, а вы как думали, на ОМОНе все закончится?

    Анархисты взялись за Synesis, поскольку те разрабатывали систему распознавания лиц Пишет Анонимус: «Жила-была одна маленькая но гордая контора под…

  • Так за что же они скачут?

    Многие недоуменно задаются этим вопросом - что конкретно не хватает добрым, сказочным, удивительным скакунам-белорусам. И вот появился настоящий…

  • Вслед за вчерашней прогулкой белярюских студентов

    За прогулы ответят: в Беларуси изменили порядок выплаты стипендий МИНСК, Sputnik. Минобр и Минфин откорректировали инструкцию об условиях, порядке…

  • Глава КГБ : я проснулся.

    Глава Комитета государственной безопасности Белоруссии Иван Тертель заявил, что цель планируемых провокаций – дестабилизировать внутриполитическую…

promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 292 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →