Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Не только фрегаты и корветы: в России создан самый быстрый катер в своем классе


За основу была взята другая разработка компании "Эволюшен Моторс"- катер "Сириус". Но "Сумрак" имеет свои отличия. В нем сделано все, чтобы снизить вес до минимально возможного, обеспечив тем самым повышенную скорость. И, что важно, не потерять при этом в управляемости и не повредить прочности конструкции.

Корпус сделали из эпоксидных смол и гибридных тканей с применением углеволокна методом вакуумной инфузии. От сэндвич-панелей при этом отказались. Прочность обеспечили просчитав оптимальную раму самого корпуса.

"Вес снаряженного катера в полном "обмундировании"с топливом и двигателем составляет 1,5 т. С мотором ("Эвинруд"Е-TEK G-2 300 л.с.) максимальная скорость 98 км/ч, с такой мощностью сказали бы: с ним и "забор"помчится. Но при этом он уверенно управляется на больших скоростях, позволяя на полном ходу сделать циркуляцию. Самоотливная палуба богато снабжена множеством рундуков", - поясняет директор компании Павел Куликовский.

Кстати, на борт в стандарте идет топливный бак на 330 л, но его можно заменить на тысячелитровый. А это даст катеру огромную автономность.
Источник Корабел.ру
Tags: знаете ли вы шо, картинка, крутить наждак
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments