Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Россия уже отбила 80% претензий Украины в морском арбитраже

Украина уже провалила около 80% требований в судебном споре с Россией, которую Киев обвиняет в нарушении международного морского права в Черном и Азовском море, а также Керченском проливе. Причиной этого стала некомпетентность чиновников МИД Украины и работа агентов влияния РФ. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил экс-глава фейкового представительства «президента Украины в АРК» Борис Бабин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«В целом избранная Украиной стратегия обращения во все международные суды (куда считается целесообразным), была верной. Но практика ее реализации говорит о том, что наш госаппарат очень уязвим со стороны государства-агрессора и в отношения бизнеса государства-агрессора. Надо признать, что морская политика Украины в значительной степени обусловлена совместным с россиянами бизнесом, в первую очень, в сфере рыболовства. В таких условиях ожидать отсутствия влияния агентов влияния на наш МИД, на другие структуры, которые готовили соответствующие заявления, – сложно», – сказал Бабин.

По его словам, подготовка и подача исковых заявлений была непубличной, полностью закрытой от общественности и ученых.

«К сожалению, выбранная нами позиция приводит к тому, что Украина большинство своих позиций уже не отстояла. Это произошло не потому, что мы не правы, а из-за ошибочно избранной стратегии – мы все свои права выводили из суверенитета над Крымом, даже не думая, что этот вопрос может быть предметом обсуждений в суде.

В суде Россия цинично, но юридически верно начала апеллировать к тому, что статус Крыма является спорным. В итоге арбитраж признал наличие спора между двумя странами. А это – не вопрос морского права, это касается участков сухопутной территории.

Повторю – Украина тупо привязывала все требования в иске к суверенитету над Крымом. По моей оценке, около 80% всех требований в этом большом деле мы уже потеряли – из-за низкой компетентности тех, кто готовил этот иск, его закрытость от публики, из-за того, что МИД не привлекало не только украинских, но и западных экспертов», – сказал Борис Бабин. Он сокрушается, что ответственные за ведение дела никому не известны.

«Для меня вообще вопрос – кто этим занимается? Какое конкретно должностное лицо в МИД готово сказать: «я отвечаю за этот процесс, я координирую деятельность СБУ, СНБО, пограничников, СВР, «Госрыбы», горадминистраций… Я координирую сбор доказательств». Я таких заявлений не слышал, начиная с февраля 2020 года ни от кого. Такое впечатление, что дело пустили на самотек», – сказал Борис Бабин.

В МИДе Украины нет грамотных людей, его сотрудников надо увольнять за некомпетентность.

«Мы проигрываем не только прямую войну, но и ту войну, где можно и стоит выиграть. Проигрываем из-за коррумпированности чиновников, из-за российского влияния на этих чиновников, из-за пороков госуправления, МИД и т.д.

Ситуация печальная. Без полной смены игроков на Михайловской площади (в МИД Украины), я не имею в виду министра, я имею в виду исполнителей, пока в МИД не будет людей, которые знают международное морское право, я бы не говорил, что мы можем вести эту юридическую войну», – сказал Борис Бабин.
Tags: весьмирснами, знаете ли вы шо, зрада, мыздобулы, насралося, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!, украинство - это
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments