Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

ЕС отказывает польским городам в побратимстве

Европейские власти отклонили заявки шести польских городов на вступление в Европейскую программу побратимства, сообщает CNN. Вызвано это решение было тем, что в этих городах власти либо провозглашали "зону, свободную от ЛГБТ", или устанавливали особое "семейное право".

"Ценности и фундаментальные права в Евросоюзе должны соблюдаться всеми членами и их государственными властями", — цитирует RT представителя Европейской комиссии по вопросам равенства. Эта программа объединяет разные города в Европе, устанавливая между ними дружественные отношения. При этом в рамках программы выделяется финансирование в размере 25 тысяч евро. Но, по условиям программы, доступ к ней должен быть у всех граждан без какой-либо дискриминации.

О каких именно городах идёт речь, опрошенные чиновники Евросоюза отказались уточнить. Однако, как напоминает автор статьи на сайте CNN, около трети городов в Польше с 2019 года назвали себя "свободными от идеологии ЛГБТ". Сама страна остаётся одной из самых консервативных в Евросоюзе, там запрещены однополые браки, при этом сильна католическая церковь. CNN напоминает, что в середине июля город Утрехт в Нидерландах разорвал свои побратимские связи с польским городом Пулавы после того, как там тоже объявили "зону, свободную от ЛГБТ".

Отсель
Tags: а нас-то за що?, зрада, мыздобулы, насралося, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!, это другое - понимать надо!
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments