Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Начался демарш городов – дальше или перезагрузка или распад

Как передает Replyua.net, на Украине стремительно растет количество новых случаев инфицировании на коронавирус. Больше всего «штормит» Западную Украины. Западные регионы каждый день устанавливают новые антирекорды заболеваемости. В связи с этим властью было принято решение поделить Украину на зоны в соответствии из заболеваемостью, введя в наиболее инфицированных городах ограничения.

Вот только сначала местные власти Луцка, а затем и Тернополя высказали свой протест с таким решением центральной власти, заявив, что не считают целесообразным помещать их города в красную зону с особым ужесточением карантина. Местные власти уже заявили, что не будут усиливать с понедельника карантин, как это от них требует Минздрав и Государственная комиссия по ТЭБ и ЧС.

Комментируя информацию, известный политолог и журналист Юрий Романенко отметил у себя в Facebook, демарш Луцка, а теперь Тернополя против внесения их в красную ковид-зону симптоматичен тем, что местные власти открыто готовы не выполнять решения центра. Если центральная власть не может управлять, то регионы не будут принимать решения, которые не имеют под собой оснований и несут большие издержки. «Власть не умеет коммуницировать, как следствие, ее бормотание перестают воспринимать. Пока это государство не рухнет. Дальше или перезагрузка и появление работоспособного центра, или регионализация, федерализация и, в пределе, распад», – резюмировал журналист.

● ● ●

Как передает Replyua.net, популярный украинский политолог Виктор Таран рассказывает у себя на странице в Facebook, на днях он имел разговор с одним мощным региональным бизнесменом, фамилию которого называть не стоит по его же просьбе. Так вот, он сказал, что если вдруг по указанию Киева в области введут новую волну карантина, то он снова будет вынужден закрыть все свои 100 парикмахерских, но в этот раз он их закроет навсегда и тогда на улице окажутся почти тысяча злых, голодных людей.

По словам политолога, на улице окажется тысяча людей, которые захотят одного – сначала «снести» местную власть, а потом паковать палатки и ехать на Киев на Майдан. Так вот, когда послушал боль и праведный гнев этого человека, прекрасно понимаю, почему Тернополь и Луцк игнорируют «приказы» из Киева о введении в городе жесткого карантин, после помещения их в красную зону.

«Мой совет премьеру. Перед тем как рассказывать, какие области закрывать на карантин, дайте этим людям ответ на вопрос, а как вам выжить? Пока ответа не будет – местная власть будет игнорировать все призывы Киева об усилении карантина, потому Киев далеко, а разъяренные люди – рядом», – резюмировал Виктор Таран.
Tags: знаете ли вы шо, зрада, мыздобулы, насралося, перемога опасносте!, страна 404, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments