Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Свидетельство современника


«Малороссы» - было обычным названием населения Украины вплоть до 1917 года, когда ему насильно навязали имя украинцев, чтобы изгнать из самого имени его свидетельство о единстве русского народа.

Слово «украинец» хотя и существовало в Польше (кажется, с конца поза-прошлого века), но произносилось так редко, что, когда в 1917 году его в Малороссии временные правители ввели в употребление, то мы, русские (в том числе и малороссы), спрашивали друг друга, где же в нем ставить ударение?

С той же целью изгнания из имени указания на единство русского народа появилось в последние дни в газетах Запада для обозначения белорусов и дикое название: «les ruthenes blancs», «ruteni bianchi».
Русские люди! Неужели же не щемит вам сердце от стыда, слыша, как вам иноземцы дают какие-то позорные клички, видя, как среди вас даже и находятся готовые рабски их повторять?
Не дорожит своим родным именем лишь "Иван не помнящий родства", если он к тому же лишен осознания личного, собственного достоинства.

Князь А. М. Волконский, 1920 год
И, да. "Антисоветчик, всегда русофоб!"(с)
Tags: исторические документы, картинка, украинство - это
Subscribe

promo peremogi 20:25, вчера 60
Buy for 400 tokens
Из статьи Олега Дивова " Тайные сообщения, которые президент зашил в статью об Украине". ...Обласкать украинцев, не предав анафеме их национальный истеблишмент со времён, когда протоукры рыли Чёрное море, — задача неразрешимая. Либо ты говоришь украинцам в глаза, что их верхушка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments