Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Все, что Россия понастроила в Крыму, уже развалилось... чи ни?!


Севастополь, 30 июля. Крыминформ. Потребность Севастополя в электроэнергии покрывает один энергоблок Балаклавской ТЭС, остальное идет на Крым. Об этом в интервью Крыминформу рассказал директор филиала компании «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт» в Севастополе Петр Екименко.

«Только одним работающим блоком Балаклавская теплоэлектростанция закрывает текущее потребление города федерального значения Севастополя. Максимальная нагрузка на него составляет до 245 МВт. Второй блок снабжает электричеством высоковольтные линии, идущие на Симферополь и запад полуострова, максимальные нагрузки на него – до 240 МВт. Пиковые нагрузки, что неудивительно, приходятся на вечерние часы, эта статистика соответствует общемировой», – сообщил Екименко.

С момента ввода станции в эксплуатацию не было зафиксировано ни одного сбоя или аварии. Тем не менее, персонал ТЭС готов к любому развитию событий, проходит регулярные обучения и тренировки. На электростанции также сформирован необходимый запас ресурсов для бесперебойной работы. «Тут важно бесперебойное обеспечение электростанций основными ресурсами – топливом и водой. Поэтому у нас сформированы запасы аварийного топлива и воды в объеме, необходимом для работы электростанции в течение нескольких дней», – пояснил Екименко.

Балаклавская ТЭС мощностью 470 МВт была построена в рамках ФЦП развития Крыма и Севастополя. Стоимость строительства ее и Таврической ТЭС составила более 70 млрд рублей, объект возводила российская инжиниринговая компания «Технопромэкспорт», которая входит в госкорпорацию «Ростех».

Команду на запуск электростанций дал президент России Владимир Путин 18 марта 2019 года – в пятую годовщину возвращения Крыма в Россию.
http://www.c-inform.info/news/id/87668
Tags: знаете ли вы шо, крутить наждак, русская правда
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment