korkx (korkx) wrote in peremogi,
korkx
korkx
peremogi

Categories:

Россия выигрывает гонку в создании вакцины от COVID-19

 Россия объявила о завершении клинических испытаний новой вакцины от COVID-19 и готова осенью начать широкую вакцинацию. Причем буквально накануне США утверждали, что Россия не сможет опередить их в создании вакцины. Однако предстоящей осенью придет грипп, от которого россияне прежде не прививались. Сможет ли Минздрав доказать безопасное применение сразу двух типов биологически активных препаратов?
.
В субботу министр здравоохранения Михаил Мурашко на открытии нового COVID-госпиталя инфекционной больницы №23 в Нижнем Новгороде заявил о завершении в России клинических испытаний вакцины от коронавируса.
.
После регистрации вакцины Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи первые прививки сделают медикам и учителям. А массовая вакцинация ожидается уже в октябре. По последним данным, в России число случаев заражения коронавирусом превысило 845 тысяч, более 14 тыс. человек скончались, 646 тыс. вылечились.
.
«Вакцина против коронавирусной инфекции, разработанная центром Гамалеи, завершила клинические исследования... Мы планируем, что уже более широкая (вакцинация), все-таки мы должны постепенно входить в новую систему помощи, она придется больше на октябрь», – заявил Мурашко.
.
Отметим, что разработкой вакцины занимаются во многих странах. Причем работа похожа на гонку. Кроме России огромные усилия прилагают США, Китай и Евросоюз. Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп намеревался купить немецкую биофармацевтическую компанию CureVac, чтобы воспользоваться их эксклюзивными разработками и первым заполучить вакцину. В конце июля американская биотехнологическая компания Moderna начала финальный этап испытаний. Всего в мире над вакциной работают более 30 лабораторий.
.
Накануне главный инфекционист США Энтони Фаучи заявил, что Россия и другие страны вряд ли опередят США в создании вакцины от коронавируса. «Мы продвигаемся очень быстро, я не думаю, что появятся вакцины настолько раньше нашей, что мы будем должны зависеть от других стран в получении вакцины», – заявил Фаучи на слушаниях в конгрессе.
.
Центр имени Гамалеи проводил клинические испытания вакцины совместно с Минобороны на базе военного госпиталя им. Н.Н. Бурденко. В конце июля оттуда выписалась вторая группа из 20 добровольцев. Как сообщали в Минобороны, у них не было выявлено никаких побочных действий, осложнений или нежелательных реакций. Никто из добровольцев не жаловался на состояние здоровья. А результаты анализов показали выработку у всех иммунного ответа.
.
Сейчас Минздрав ожидает еще двух заявлений на клинические испытания вакцины от COVID-19. Ранее вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что производство вакцины центра им. Гамалеи начнется в сентябре. По ее словам, другую перспективную вакцину – центра «Вектор» – планируют зарегистрировать в сентябре, начать производство – в октябре.
.
Президент Владимир Путин называл основными требованиями к вакцине эффективность и безопасность. «Уверенность в вакцине должна быть абсолютной», – говорил он.
.
Гендиректор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев сравнивал разработку российской вакцины от коронавирусной инфекции с запуском искусственного спутника Земли Советским Союзом в 1957 году. В интервью каналу CNN Дмитриев заявлял, что российская вакцина от коронавируса демонстрирует хорошую эффективность.
.
урл

Tags: все сразу достали кошельки
Subscribe

Posts from This Сommunity “все сразу достали кошельки” Tag

promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments