Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Государственный театр сумасшедших

Ингвар Коротков в ФБ

Сидел в кафе напротив Гоголь-центра еще до карантина (это театр осужденного режиссера Серебренникова - Кэ), рядом за столиком болтали, видно, две подружки. Бесцеремонные такие, как сейчас принято - разговоры во весь голос, хохот на весь зал, по телефону, не стесняясь, обсуждают все свои проблемы. Зачем кого-то стесняться? И тем паче не мешать? Перебьются.


Вот и мы со спутницей перебивались и вникали в чужую жизнь. Кто уж они были, неизвестно, может, кассирши, может, администраторы театра. Не знаю. Суть разговора - как славно работать в Гоголь-центре. Не то, что в театре Камбуровой. Там нервотрепка - билетов постоянно не хватает, народ дергает, зарплаты небольшие, зрителей полно.

А в Гоголь-центре - красота. Ходят туда только свои. Ну кто пойдет на постановку с матом и всякими непотребствами? Все - по контрамаркам, то есть бесплатным билетам. Репетиций изматывающих нет. Режиссер свое время личное бережет. А актеры знают - чем хуже играть, тем лучше. А там и играть совсем не надо. Вот одна из дам свою племянницу семилетнюю в спектакль пристроила, она полено по сцене катает. Дескать, трудное детство. Однако тысячу получает.

Опять же, премии в Гоголь-центре. Ежемесячные. Из чего - непонятно. Но есть. Правда, не чета руководящему составу - те себе не стесняясь выписывают. Но и артистов не обижают. Какому-то молодому доплатили только 15 тысяч за то, что он член из трусов вытаскивал и опять засовывал в массовке.

В общем, и совестно подслушивать, но... весь зальчик внимал. Если во весь голос-то да еще с комментариями.

К чему это я вспомнил? К пожеланиям перестать дотировать театры. Дескать, пусть сами зарабатывают, тогда и пьесы нормальные будут, и постановки. Вот только у меня сомнения. Здесь все просто и понятно, на "Гоголь-центре" только таблички не хватает  "Дом сумасшедших". А перестанет их государство содержать, разбредутся повсюду, станут народ в парках пугать. Выскакивать с распахнутой ширинкой, голыми на карачках бегать... Надо это нам?



Tags: не всё так однозначно, ненаши
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments