Арчибальд Арчибальдович (eggen) wrote in peremogi,
Арчибальд Арчибальдович
eggen
peremogi

Categories:

Путин портит перемогу.

В Запорожье госпредприятие выставило на аукцион 26 самолетов.

ГП “Центр летной подготовки им. Покрышкина”, которое находится в селе Широкое (Запорожская область) выставило на продажу 26 самолетов. Пустить “с молотка” хотят 17 реактивных самолетов Л-29 (стартовая стоимость каждого 55 527 гривен), 7 самолетов Ан-2т (“кукурузники”, стартовая цена – порядка 120 тысяч гривен) и 2 польских “Вильги” (почти по 400 тысяч каждая).

Об этом сообщает 061 со ссылкой на ГП “СЕТАМ”.

Как рассказали в департаменте промышленности и развития инфраструктуры ОГА, распродать самолеты – мера вынужденная. Предприятие погрязло в долгах: к примеру, один только долг по зарплате (по данным на 1 июня) составляет 690,5 тысяч гривен.

“Банковские счета Центра заблокированы, имущество арестовано исполнительной службой, все охранники написали заявления об увольнении. Существует предписание об отключении предприятия от электроснабжения за долги”, - комментируют в ОГА.





Напомним, авиационное училище летчиков-инструкторов ДОСААФ в с. Широкое начало свою историю в 1988 году. В те годы тут готовили резерв летчиков-испытателей для всего СССР. Предприятие прекратило финансировать Центр в 1994 году. Технику начали разбирать, а 2006 году частично была разобрана взлетно-посадочная полоса и демонтированы плиты дороги.

С ноября 2017 началось восстановление аэродрома и всего госпредприятия. За два года руководству центра удалось сертифицировать взлетную полосу, провести международные соревнования вертолетчиков, фестиваль "Музыка и небо”. В этом году, в сентябре, там планировали провести Чемпионат по вертолетному спорту, но из-за коронавируса эту идею пришлось отложить.

Предприятие планируют включить в перечень объектов госсобственности, которые подлежат приватизации.
Tags: весьмирснами, история перемог, насралося, тільки ми, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments