Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

А нас-то за шо?

На границе России и Белоруссии введен новый порядок ее прохождения. Об этом у себя в «фейсбуке» написал белорусский политолог Юрий Воскресенский, который возвращался сегодня из Смоленска, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Российская сторона только что фактически приостановила все движение на трассе М1 в сторону въезда в РБ (переход Красная Горка). Стянуты дополнительные силы погранслужбы ФСБ. Огромные очереди на выезд из РФ. Белорусов не выпускают на Родину. Требуют оформления. Оформляют в кабинете номер 4.

Вносят данные в компьютер и зачем-то записывают мобильный телефон (ноу-хау от ФСБ). Потом пропускают. Люди стоят в очереди, скандалят, ситуация накаляется. На все вопросы ответ: звоните на Лубянку… Если раньше белорусы тратили на сам переход 10 секунд (показал паспорт и пошел дальше), то сегодня это заняло 2 часа. В чем и перед кем мы провинились?», – написал Воскресенский.



«А причем тут Лубянка? Пусть они в КГБ Белоруссии звонят. Или в администрацию Лукашенко», – отреагировал на это сообщение российский журналист Александр Коц.



Вчера об усилении режима на границах с Россией и Белоруссией заявила пресс-служба Госпогранкомитета Беларуси. Пограничники пообещали «усилить оперативное прикрытие» и более тщательно проводить досмотр транспорта.



Однако журналисты агентства TUT.BY, побывавшие на границе, не увидели там никаких нововведений. Видимо белорусские пограничники не сильно поверили заявлениям властей о «боевиках», которых перебрасывают из России.



Тем не менее сегодня белорусский телеканал ОНТ сообщил о том, что государственная авиакомпания «Белавиа» продлила приостановку рейсов в Россию до 14 августа. Рейсы в Краснодар, Сочи приостановлены по 15 августа.
Tags: а нас-то за що?, зрада, мыздобулы, насралося
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →