ua_snikers (ua_snikers) wrote in peremogi,
ua_snikers
ua_snikers
peremogi

Началось ?



— Я везу груз из России в Бельгию, Беларусь проезжаю транзитом. Раньше проблем с пересечением границы между нашими странами не было, все происходило очень быстро: проверка документов, иногда погранцы просили нас не выходя из кабины показать паспорт. А сегодня утром ситуация почему-то изменилась.Около трех часов назад мужчина приехал к границе и уперся в очередь из грузовиков. Выяснилось, что оформление граждан россияне изменили: теперь пересекающим границу надо проходить паспортный контроль.

— Россияне поставили компьютер и приглашают всех с паспортами подходить к ним. Вносят все данные из паспорта вручную в базу, сканера даже нет. Очередь стоит огромная, как в поликлинике. Мужики гудят, все недовольны ситуацией. Тут же с нами и легковые автомобили стоят.
По имеющейся информации, переписывают данные и водителей дальнобойщиков, и тех, кто едет на легковушках.

Бронислав отметил, что пока он стоял в очереди, колейка на российской стороне растянулась на четыре километра, а все полосы перед границей в обе стороны забиты транспортом.

— Пограничники не говорят, что происходит. Только ходят между машинами, регулируют, куда кому проехать можно, — отметил водитель.
— Да, мы регистрируем перемещения граждан Беларуси при въезде и выезде из Российской Федерации, — сообщили в Пограничном управлении ФСБ России по Смоленской области, сославшись на полученный приказ. О причинах нам посоветовали узнать в пресс-службе Пограничной службы ФСБ России, но получить там комментарий нам пока не удалось.

О том, что контроль действует и на въезд в Россию, также сообщили перевозчики.

— Тех, кто выезжает из Беларуси в Россию, пограничники регистрируют у себя в журналах, берут личные номера у водителей и уточняют, куда движется авто.

Люди, стоящие в очереди обратились за разъяснениями по ситуации к главному по смене пограничной службы ФСБ России. Сотрудник пояснил, что поступило указание правительства России, о том, что 31 июля с 10.00 необходимо фиксировать всех граждан, пересекающих пешком и на всех видах транспорта белорусско-российскую границу в обе стороны. При этом он подтвердил, что возможности для этого на границе ограниченные — оформляют граждан по одному пограничнику с каждого на въезд и на выезд.

— У нас установленный порядок. Пишите жалобы в Пограничное управление по Смоленской области, — отреагировал сотрудник на жалобы возмущенных людей.
При этом читатели сообщили, что очереди на российско-белорусской границе есть не везде. Например, около 14.00 белорус Иван въехал на легковом авто из России в Беларусь в сторону Лиозно без остановок и паспортного контроля.

— Очереди не было вообще. Грузовики проезжали не останавливаясь. На Россию тоже автомобилей нет, — сообщил водитель.
Читать полностью: https://auto.tut.by/news/road/694896.html
Tags: видео, знаете ли вы шо, насралося, не всё так однозначно
Subscribe

promo peremogi 15:56, Суббота 17
Buy for 400 tokens
Проект Доктрины "Русский Донбасс" Текст большой и сюда не поместится, кому интересно, можно посмотреть в источнике. Но некоторые цитаты принесу сюда. == ДНР и ЛНР – прямой результат проявления политической и национальной воли народа Донбасса и воли русского народа в целом,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments