ladik2005 (ladik2005) wrote in peremogi,
ladik2005
ladik2005
peremogi

Перспективы после Тихановской

Сейчас, когда я размещаю этот текст, в белорусском ЦИК (по вчерашним сообщениям) идёт срочная встреча с кандидатами в Президенты РБ (подозреваю, не со всеми). На которой, встрече, для Тихановской могут быть сюрпризы. Но описание того, что будет в случае её победы (писалось до бадабума с ребятами из ЧВОК ), всё же размещу - остальные альтернативщики не лучше. Таим никто не лучше, Лукашенко в том числе: свой комментарий по вчерашним событиям я дал.

Так что почитайте.

На арене политического цирка «Независимая Беларусь» сейчас смотр-конкурс местной клоунады; проводится по городам и весям на радость гражданам страны. Заслуженный клоун республики выступил с репризой «как я перенёс коронавирус», причём бессимптомно (как он привык переносить превратности судьбы, включая перманентный кризис), чем вызвал вал истерик и эвакуацию остатков головного мозга пресс-секретаря.

Но это, так сказать, привычный, даже как-то вот местами надоевший, юмор, а ковёрные третьего плана у его оппонентов таки зажигают. Ага, я про то существо, что в Гродно, да ещё перед народом, рассказало нам о том, что был такой пиздатый управленец Гитлер, и Тихановская – он же в юбке, если сзади посмотреть, а к первичным половым признакам не приглядываться. Ненуачо, по-европейски всё, весь гендер в жопу, все равны.

Этот самый эль-шкандаль с евроориентированным (пусть вглубь веков) зачётным недоумком уже вьебал по Тихановской всей силой одухотворённого дебила. Но я, ради разнообразия и присущей мне исключительной правдивости, ни разу не буду глумиться ни над ней, ни над её штабом. Они оперативно открестились от этой завонявшей твари, и запоздало изгнали сущность из своих рядов. Я только обозначу несколько аспектов в этой вот связи.

Для начала слово долбоёбам, для которых Гитлер – чемпион, прямо в междуушное пространство я воткну. Даже не слово (их потом), а простенькое арифметическое уравнение из начальной школы: 1945 – 1933 = 12.

Двенадцать, сука, лет, всего двенадцать существовал «тысячелетний Третий Рейх». В эти года, зараза, даже очень ориентированные на прибыль поштучные продавщицы сигарет их клиенту нихуя не продают, не говоря уж о бутылке с целью побухать, а Третий Рейх в том возрасте уже помёр. Не дождавшись окончания детской скидки на билеты РЖД.

Это, любители Германии нацистского извода, теперь называется охуенной эффективностью руководства государством и государственного строительства? Особенно с учётом того, что, насколько помню я немецкие источники, экономике Германии уже на третий год стал настойчиво сниться полненький полярный лис, то есть упитанный песец во всей своей бесшабашной натуре?

Не, они как-то справлялись сперва. Пограбили еврейских бизнесменов, потом евреев вырезали нахуй всех, кто не успел съебать и кого отказались принять прогрессивные западные, и от того тогда симпатизирующие нацизму, страны. Потом немножко пограбили тех, кто не вписывался своими привычками или мордой другого лица в светлый, но придуманный, арийский образ.

Помогло ненадолго, и хлеба-колбасы стало не хватать. Пришлось заниматься аншлюсами, оккупацией и другими, экономически выгодными развлечениями. Чехословакия, Австрия, остальная Европа, до России (в варианте СССР) добрались. Всё жрал в три горла Третий Рейх, потому как своего народу не хватало.

Вы что, полагаете всерьёз, что зольдатен Вермахта посылки слали с фронта в этот самый Третий Рейх для сатанинских ритуалов? Детскую одежду со следами крови, кофты женщин с дырками от пуль? Нет, это не одвычные лыцари ВСУ, немцы (будете смеяться) слали рухлядь не о жадности, а от нужды. Это потом придумали легенды о суперской зажиточности немцев, сначала когда наши уже нормальные трофеи повезли, а потом – когда всё получилось у ФРГ (с помощью США) и ГДР (СССР сыграл); у США с капитализмом получилось лучше.

А немец в Третьем Рейхе, на самом деле, жил так себе. Моё наблюдение (чего не знаю, краеведы возразят): в моей ненаглядной Калининградской области до сих пор существует масса немецких, относительно многоквартирных, жилых домов; раньше их было гораздо больше. Я водил знакомство с разными людьми (например, с держателями документации на жильё) и интересовался годами постройки этих самых зданий. Так вот, практически не строилось жилья во времена этого самого Третьего Рейха, исключительно в военных городках для офицерского состава. Это не касается особняков, хотя их тоже были единицы.

В основном всё жильё – до Первой мировой войны; Третий Рейх строил общественные здания, для партийных собраний, например. Да и дома для офицеров – я вам доложу… «Хрущёвки» больше раза в полтора, а «сталинки» - то вообще дворцы, включая довоенные дома (собственно и раньше так – моя «квартира для среднего бюргера» в доме 1911-го года такая). Так что не жил немецкий работяга или «средний класс» так уж сильно лучше. И Гитлер им не дал достатка, если не считать возможность грабить остальных.

Где эффективность государства, ещё раз спрашиваю вас, пронацистские долбоёбы? Хотя парады, марши, дворцы собраний, довоенная СС-вская форма, факельные шествия, прочая хуйня – величаво, пафосно и, в чём-то, стильно. Так красивую обёртку можно сделать для любого, блядь, дерьма. И заставить ходить строем – тоже не проблема; несогласных к ебеням поубивал, и всё.

Второй аспект, что подсветил мне этот инцидент – это суматошная неготовность противников Лукашенко к целенаправленной и планомерной политической борьбе по своей программе. Ага, на благо независимой Родины. Это, по сути, случайное сборище, куда включают, всех кто «против таракана», и кто согласится публично телесами посверкать. Вот и случаются такие инциденты.

Повторю – штаб Тихановской не имеет отношения к заскокам мудака, убеждён. Ну у них ситуёвина похуже, чем проблема у большевиков в 1917-м, когда власть вот она – лежит, а взять её силёнок не хватает; пришлось объединяться со всякими эсерами и тупо пиздить лозунги у них. Вот только и власть не лежит ещё такая вся доступная, а найти таких же проработанных в программах-лозунгах-первичках эсеров в нынешней РБ ни разу не судьба. Вот и приходится вместо программы сочинять сборник несмешных шуток, а собирать сторонников по принципу – «разъебём всё в клочья, потом уж разберёмся как-нибудь».

Что лично меня наводит на мысль, чьи упитанные щёчки, сбрызнутые хорошим одеколоном, торчат за точёными плечиками этого бабьего бунта? Уж не всяких замечательных мужчин, что увидели возможность немножко поработать, в плане дерибана, на собственный карман?

Не надо ля-ля, это для «наладить эффективную независимую экономику» белорусских мощностей не хватит, а заработать сотню миллиончиков, или пару сотенок, на фамильные счета – так самое оно. Тем, кого к нынешней кормушке или не пустили, или невежливо отодвинули от неё. Вот там пиздец, что вскорости наступит, абсолютно в жилу. Если вдруг для Тихановской звёзды и планеты выдадут канкан.

Ей – канкан, шампанское и поцелуи мужа, а для экономики – пламенный пиздец. Потому, что зря вы, граждане Республики, поверили в свою знакокачественность и першасортность. В то, что постсоветская судьба под лозунгом «хана промышленности» вот именно вас стороной обойдёт; болот, видимо, испугается.

Россию, значит, в 90-е не обошла (афтершоки до окончания нулевых), по Украине до сих пор гуляет и чем-то там кормится (так она и побогаче была Белоруссии), а в Синеокой, значит, будет нихуя не так. Щаз-з.

Что получится продать за западные евро-баксы, то продадут, но этого самого будет совершенно не много: НПЗ, древесина, калийная соль, ещё чего по мелочи. Даже земли Беларуси – нихуя не чернозём. Так что, в основном, пойдёт металлолом – он тоже денег стоит, Фургал подтвердит.

А, забыл – ещё будут западные кредиты, которые, как правило, не доезжают до страны, а пилятся по месту выдачи с выдавшими. Зато на граждан Беларуси упадут условия: цены ЖКХ; сокращение и без того полунищей, хоть и отрекламированной, социалки… Из последнего мне нравится красивый окрик полномочного представителя Евросоюза украинскому правительству: посмеете применить протекционистские меры по поддержке украинской промышленности, останетесь без денег.

Примерно те самые меры, которые Россия применяет внутри себя, для поддержки сельскохозяйственного машиностроения, производства автомобилей, ещё в каких отраслях. Работают, такие суки, как швейцарские часы столетней сборки (когда они их сами делали, а не юго-восточные азиаты): заводы растут быстрее, чем рога у молодых людей участниц «бала дебютанток» в Минске.

Только вот России глубоко насрать на мнение ЕС, а также США, КНР и всех, по списку, остальных членов, многочленов, получленов и нечленов всех международных организаций, включая ООН и Сообщество Разумных Рас рукава Орион галактики Млечный Путь.

А вот Украине – не насрать, вместо денег получить два ведра хуёв; посему трындец для украинской промышленности будет продолжаться. Но вы же не хотите верить в её судьбу, вам же Восточная Европа ближе и милей? Ну так про неё послушайте, прочитав написанное ниже вслух самим себе.

Про то, что гадкий и тоталитарный (сука в принципе) СССР, исключительно ввиду своей мерзопакостной сущности, заботился о странах развитого, но несговорчивого, социализма. Предоставляя им энергоресурсы и сырьё по дешёвке. Давая рынок сбыта их продукции, угнетая собственные производства этих самых ништяков.

Это сбыт для судостроения ГДР и ПНР, авиастроения ПНР и ЧССР, автобусов ВНР, электровозов ЧССР, мебели СРР, консервов НРБ и ВНР… Дохуя перечислять нам можно. Так вот, что после прихода Запада Благословенного там осталось?

Где, сука, «Икарусы»? Где судостроение? Хорошо, авиазаводы Польши купили американцы, чтобы вертолётики свои удобнее клепать и в Европу впаривать, а где самолётики из Чехии? Гримасы судьбы – их спасли эти сволочные русские, которых так глубоко в той самой Чехии не любят. Ага, ту самую техдокументацию, которую в ЧССР разрабатывали с помощью СССР, в Россию забрали, будут дальше строить и модернизировать там, а производства – пусть слегка работают. На всякий случай, вдруг пригодятся.

Осталось только то, что необходимо немцам или ещё каким французам, остальное – нахуй; Евросоюз для того и задумывался, чтобы убить конкурента. К слову, греки тоже пострадали, а имели мощное гражданское судостроение; у них теперь вся экономика – одни долги. Потому что рулит нихуя не вал, пусть у Лукашенко уверены в обратном, а исключительно рынок – кто это купит, оплатит производство и даст прибыль. Так вот, российский рынок от них уже ушёл (и советский, и пост…), а рынок Старой Европы нихуя не пришёл, задержался как-то по дороге. Скончались отрасли промышленности в процессе подготовки встречи, не дождались.

Белорусские – так в принципе ни разу не дождутся, поскольку это не Лукашенко изобрёл/соорудил «зависимость от России», а плановая экономика Советского Союза. Более того – сама логика исторического развития территории в полторы последних сотни лет. Но вы не верьте в это в Белоруссии, лучше верьте в чудеса – оно пипец приятней.

У меня сегодня настроение потроллить, потому ещё один прикол: гнусные россияне купили завод по производству вагонов в Венгрии; будут теперь Египет снабжать. А экономически грамотное белорусское правительство российского инвестора в завод по производству тех же вагонов, как обычно, наебало; снова бизнес не взлетел.

Так вот, рынок Запада к вам не придёт, а российский закроется. Рассмотрите с этой точки зрения перспективы МАЗа, МТЗ, БелАЗа и связанных производств, того же «Гомсельмаша» и т.п., немножко поплачьте и идите голосовать за Тихановскую. Чтобы точно сбылось. Словами, видимо, никого не научить.

А жаль.
Tags: бульбоперамога
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments