Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Песочница наш!!

А где у нас тэг "рыдали всей маршруткой"?

-------------------------
Радио Свобода Крым.Реалии в ФБ

ПИСЬМА КЕРЧАН

По правде сказать, отдыхающие давали немало поводов для недовольства их поведением. Ничуть не считаясь с особенностями провинциального менталитета, передразнивали южный говор местных, называли их рвачами, спекулянтами, шлялись по городу чуть ли не голышом. Но все же уживались, каждый понимал свое место в этом городе: приезжие, сколь бы столичной спеси в них ни было, признавали главенствующее положение местных как хозяев Керчи.


После оккупации все изменилось. Приехавшие наводят здесь свой «порядок», чувствуют себя хозяевами жизни, положения и города. Поговорите с местными и узнаете, какими соседями стали для них купившие здесь жилье россияне: хуже не бывает. Первое, на что обращают внимание керчане, – не здороваются с ближайшими соседями, не говоря уже о том, чтобы познакомиться или представиться, как это традиционно делается здесь. Об этом говорят и жители многоквартирных домов, и частного сектора. Ремонты в квартирах выполняют, не считаясь с многочисленными соседями и устройством дома, что потом оборачивается протечками воды, отключением света и прочими бытовыми неудобствами. Знаете, куда приезжие предпочитают выбрасывать пищевые отходы? В урны на улицах, не донося до баков, что до крайности удивляет местных, которые не представляют, из какого медвежьего угла надо приехать, чтобы не знать элементарного. А вы попробуйте сделать им замечание – такое о себе узнаете, что родной маме покажитесь подкидышем.

Соседка на днях рассказывала, что в магазине у кассы впереди нее вклинился здоровый обгоревший мужик, которому она сделала замечание: «Знаешь, что он мне сказал? Что рот раскрыла, хохлушка?! Мы вас кормим тут всех! Вы тут никто, под нами живете!» Нечто подобное от местных слышу не в первый раз. На городском пляже две возрастные дамы гадят Керчь: и грязно, и скудно, и дорого, и паршивый южный городишко без цветов. Отдыхавшая по соседству с ними керчанка не выдержала: «Какого черта приехали? Валите в свою Россию!» Женщины поначалу обомлели от такого напора, но быстро нашлись: «А мы у себя дома, в Крыму!»

Сам был свидетелем, как на пятачке у магазина растопырщилась открытыми дверями заезжая иномарка, мешая подъехать местным «жигулям». Когда керченский водитель попросил закрыть двери, чтобы поставить свою машину, приезжий вышел к нему для разговора с битой. Хорошо, вмешались другие автовладельцы и не дали разгореться конфликту. И похожие слова от приезжего: «Теперь мы здесь живем! Да через десять лет здесь ни одного из вас не останется!»

Живут поселившиеся в Керчи россияне так, будто они основали этот город двадцать шесть веков назад, не замечая «пыль под ногами» в лице коренных керчан. Для них возводятся новые дома, для них существует иная система оплаты труда. Спортивная и детская площадки у дома фсбэшников являются собственностью ФСБ России. Когда это в Керчи, где каждый из ее микрорайонов был, по сути, ведомственным, принадлежавшим «Заливу», «Альбатросу», «Керчьметаллургстрою», меткомбинату или ЖРК, запрещался вход на придомовую территорию всем остальным горожанам или детей работников других предприятий выгоняли из песочниц или с качелей?!

А как вам работа с персоналом на заводе «Залив», ставшем в последние дни новостным хедлайнером Керчи и Крыма? Сюда понаехали из Зеленодольска такие великие специалисты, что у местных крышу рвет. А ведь им завод оплачивает съемное жилье и платит вдвое выше зарплату, чем постоянным сотрудникам. У моей подруги, работающей инженером на «Заливе», которую руководство всячески соблазняло трудоустройством в виду уникальности и нужности ее специальности для предприятия, оклад восемнадцать тысяч рублей в месяц, а у приехавшей из Зеленодольска тетки, недавно освоившей компьютер, – тридцать семь тысяч.

Андрей Фурдик, крымский блогер, керчанин


Tags: агрессор обиделся, вечера на хуторе, надо терпеть!, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestyankee_google

July 29 2020, 15:48:02 UTC 3 months ago

  • New comment
А что, я б наверное тоже мог бы стать малороссийским писателем. Грае-рае-воропае. Хохол, чувствительная душа, прочтет, подопрет рукой щеку и заплачет.


"Неотесанных тамбовских крестьян привезли в товарных вагiнах из их тундро-таежных землянок и заселили в чистенькие европейские домики свежерасстрелянных крымских татар, где даже не успели снять с плиты кипящую кастрюльку с пловом. Тамбовские крестьяне с пьяными воплями "Таги-и-ил!" носились по городу, не здороваясь с местными, тогда как их жены шагали в местную оперу в снятых с украинок кружевных ночных рубахах. Украинские гениальные инженеры, строители скоростных потужных роботизированных ледоколов и авианосцев с двумя высшими и пятью иностранными, приходили в ужас от кацапских специалистов, которые, расписывались в ведомости крестиком и тратили целый рабочий день набирая на компьютере одним пальцем "Преказ, Cрочна пастроеть карабыль для Путена". Зарплаты понаехавших измерялись в шестизначных цифрах, в то время как местные профессионалы могли рассчитывать разве что на миску баланды, и то не каждый день..."

Простите, не могу. Слёзы душат.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →