wishmaster2 (wishmaster2) wrote in peremogi,
wishmaster2
wishmaster2
peremogi

Categories:

"Понять и простить!" - 4

Возможный сообщник луцкого террориста вышел из СИЗО под залог

В развитие темы: peremogi.livejournal.com/52547721.html

Из СИЗО вышел вероятный сообщник луцкого террориста, житель Харькова Дмитрий Михайленко. Он внес установленный Орджоникидзевский районным судом залог в 175 тыс. 760 грн.

Об этом в понедельник, 27 июля, рассказал адвокат подсудимого Андрей Костяный в комментарии информагентству "Интерфакс-Украина".

"Залог внесли, он вышел", - сказал защитник Михайленко.


Ранее мы писали, что 21 июля в центре Луцка Максим "Плохой" Кривош взял в заложники 13 человек и держал их в захваченном автобусе около 12 часов. Позже он сдался сам. При этом заложники не пострадали. Суд принял решение арестовать Кривоша на 60 дней без права внесения залога - до 18 сентября.

21 июля в Харькове правоохранители задержали возможного сообщника луцкого террориста с арсеналом оружия. По версии следствия, перед событиями в Луцке Кривош отправил Дмитрию Михайленко почтовую посылку. Во время обыска у мужчины изъяли оружие и боеприпасы (3 пистолета, 6 гранат, 67 патронов калибра 7.62, 33 патрона калибра 7.65, 122 патрона калибра 12/70, ружье Cobalt).

Ему объявили о подозрении по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием и боеприпасами) УК Украины. При этом по словам самого Кривоша, никаких сообщников у него нет. В свою очередь адвокат Михайленко утверждает, что в посылке были коллекционные монеты. Подсудимый отрицает, что незаконно продавал оружие и боеприпасы, но признает себя виновным в незаконном хранении.

24 июля Орджоникидзевский районный суд Харькова избрал меру пресечения Михайленко. Подозреваемый был арестован на 2 месяца с альтернативой внесения залога в 175 760 гривен.


источник
Tags: а нас-то за що?, вечера на хуторе, насралося, нежданная перемога, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi октябрь 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments

Bestvogluskr

July 29 2020, 08:17:20 UTC 2 months ago

  • New comment
Т.е. по статье терроризм можно выйти под залог? Примерно в 360 т.р.?
Какая удивительная страна.