Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Дипломат раскритиковал декларацию «Люблинского треугольника»

Министры иностранных дел Украины, Литвы и Польши провозгласили в Люблине декларацию о развитии трехстороннего формата сотрудничества. К сожалению в этой декларации нет ни одного прямого слова о готовности к совместным действиям для нашего членства в ЕС или для обновления и развития Соглашения об ассоциации. Да, там есть тезис о поддержке нашего европейского выбора, но такая общая фраза – это мало для всех трех сторон. В документе всего несколько раз упоминается Восточное партнерство. Горизонт амбиций Восточного партнерства не удовлетворяет Украину. Поэтому в таком тесном партнерском формате, который давно объединяет Киев, Варшаву и Вильнюс, следует ставить большие и четкие цели и прямо о них говорить. Как передает Replyua.net, об этом на своей странице в Facebook пишет дипломат Даниил Лубкивский.

Он отмечает, такой документ создавал хорошую возможность, чтобы сделать конкретный упор на теме мирного урегулирования. Мы хотим большего привлечения Варшавы и Вильнюса к решению безопасности и гуманитарных проблем в контексте российской агрессии. Мы хотим большего международного давления на Россию. Мы хотим лидерской роли Польши и Литвы в деле освобождения Крыма. Вот только об этом не вспоминается прямо и предметно. Наш министр иностранных дел должен воспользоваться случаем и предложить сделать совместный акцент на том, что наши партнеры будут помогать Украине привлекать ресурсы ЕС на преодоление нынешних угроз. Это была бы правильная форма региональной солидарности.

По словам Лубкивского, в декларации министры приветствуют «сотрудничество Украины с Инициативой трех морей». «Люблинский треугольник» перекликается с Люблинской унией 1569 года. Нынешний официальный Киев вдумчиво подходит к историческим символам. Берем пример с наших соседей. Дружеские отношения с Варшавой и Вильнюсом для нас бесценны. Наши отношения нужно постоянно наполнять конкретными и практическими делами. Это прежде всего зависит от инициативной и грамотной позиции Киева.
Tags: все сразу достали кошельки, не всё так однозначно, теж перемога, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments