Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Киев может превратится в первую европейскую столицу, где отсутствует свет, а жители сами светятся

Как передает Replyua.net, Национальный экологическая совет Украины крайне обеспокоен работами по дноуглублению, начавшимися согласно распоряжению Министерства инфраструктуры на реке Припять. Комментируя информацию, экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян пишет на своей странице в Facebook, если на одесском побережье – излияния нефти из затонувшего танкера «Делфи», то, почему бы не устроить еще дополнительное радиоактивное загрязнение на Припяти, а дальше в бассейне Днепра и в Киеве? Видимо, так подумали в Мининфраструктуры и начали копать дно далее.

Владимир Омелян вспоминает, белорусы обращались неоднократно к Украине с предложением – проведите дноуглубление Припяти через Чернобыльскую зону, и мы готовы обеспечить международное грузовые перевозки по реке. Экс-министр отмечает, согласиться с этой идеей можно при двух условиях. Первое – полная оценка влияния этого проекта на окружающую среду, включая бурение почвы вдоль всего будущего фарватера, для того, чтобы заранее определить, есть ли опасность радиоактивного загрязнения. Второе – поскольку дноуглубления оплачивается украинскими налогоплательщиками – белорусская сторона должна предоставить гарантии минимально необходимого объема ежегодной перевалки белорусских грузов для окупаемости данного проекта. По состоянию на середину 2019-го года никаких гарантий, кроме политических заявлений не было.

По словам экс-министра, в 2018-2019 году было найдено необходимое финансирование для дноуглубления и проведена оценка влияния на окружающую среду. «Поскольку я не увидел совместного отчета об этом проекте со стороны Минэкологии и Мининфраструктуры, очень бы хотелось его услышать публично. Я понимаю идею туристического «магнита», когда Киев превратится в первую европейскую столицу, где отсутствует свет, а жители сами светятся, но, может, хватит экспериментов? Потому что эту ошибку, если ее допустим, мы исправить не сможем!», – задается вопросом Омелян.
Tags: знаете ли вы шо, зрада, не всё так однозначно, перемога опасносте!
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments