Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Московский патриарх обманывает, говоря, что киевский князь Владимир крестил русских

Патриарх Московский Кирилл сегодня заявил, что современный русский народ является наследниками князя Владимира. После такого заявления хочется спросить, что же это за такие наследники, имени своего предка не знают и не ведают, что его звали на самом деле «Володимиром», как в украинском языке, а не Владимиром. Как передает Replyua.net, об этом на своей странице в соцсети Facebook пишет политолог, историк Александр Палий.

Он отмечает, на самом деле Московский патриарх обманывает, говоря, что киевский князь Владимир крестил русских, которых в 988 году просто еще не было. Интересно, что «первый великоросс», как утверждает российский историк Владимир Ключевский, появился спустя 150 лет после крещения Владимира. При Владимире о крещении на территории России известно лишь в Новгороде, но около 990 года. Кроме того, россияне не могут считать новгородцев своими предками, потому что московиты убили новгородцев почти поголовно в 15-16 веках.

Александр Палий пишет, на самом деле большой Киевский князь Владимир в 988 году крестил только Киев и Русь, то есть лишь окраины Киева, в радиусе около 250 км. В других землях, подвластных Киеву, язычество отступало постепенно. В Новгороде, который не считался Русью, мятежи язычников пришлось подавлять силой, как и в Суздале, которая тоже не была Русью, где языческие волхвы подстрекали народ на мятеж против христианства еще полтора века после крещения киевлян. Еще в 1130-х годах язычники-вятичи казнили киевского проповедника Кукшу Печерского.
Tags: аберрация сознания, концептуальная перемога, не всё так однозначно, переможная интоксикация, тронный зал института мозга, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments