Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Глава 5. Подземное царство

Через два месяца на Сретенском бульваре открылось новое заведение под вывеской «Промысловая артель химических продуктов «Реванш»». Артель располагала двумя комнатами. В первой — висел портрет основоположника социализма Фридриха Энгельса, под которым, невинно улыбаясь, сидел сам Корейко в сером английском костюме, продернутом красной шелковой ниткой. Исчезли оранжевые ботфорты и грубые полубаки. Щеки Александра Ивановича были хорошо выбриты. В задней комнате находилось производство. Там стояли две дубовые бочки с манометрами и водомерными стеклами, одна на полу, другая на антресолях. Бочки были соединены тонкой клистирной кишкой, по которой, деловито журча, бежала жидкость. Когда вся жидкость переходила из верхнего сосуда в нижний, в производственное помещение являлся мальчик в валенках. Не по-детски вздыхая, мальчик вычерпывал ведром жидкость из нижней бочки, тащил ее на антресоль и вливал в верхнюю бочку. Закончив этот сложный производственный процесс, мальчик уходил в контору греться, а из клистирной трубки снова неслось всхлипыванье, жидкость совершала свой обычный путь — из верхнего резервуара в нижний.

---------------------------------
Сергей Наумович в ФБ

Чисто поржать на тему "лыжные инструкторы".


Читаю на днях новость: рады сообщить, что компания Avant Aerospace SA наконец-то расширяет свою деятельность на Украину. Что-то из категории космоса. Ну, думаю, не Старбакс, конечно, но приятно: УНИАН

В планах компании осуществление совместных проектов с государственным концерном «Укроборонпром» в сферах авиации и космоса! (!!!) Начнем догонять Илона с его ржавыми ракетами, а то что-то он распоясался не на шутку этот американский товарищ...

А что за компания хоть? Простая гуглежка выдает фирму, в которой зарегистрировано два человека: румынский деятель и коррупционер Мирча Тудор и россиянин недокосмонавт Сергей Бедзюк. Все. Достаточно, чтобы расширяться. А сама компания зарегистрирована еще в 2016 году, вот тут подробнее.

На ютуб-канале у фирмы целых четыре просмотра всего на одном видео с конца прошлого года. Причем +33% к трафику просмотров прибавил я своим одним просмотром.(было три. двое сотрудников фирмы и плюс оператор). На самом видео мужики засняли какой-то склад, где стоят коробки с наклейками "Avant Aerospace", а какой-то мужчина и женщина ходят в футболках с логотипом Avant Aerospace. Не поленились! За наклейки и футболки респект! На сайте фирмы имеется список сотрудников с размытым фото разрешением 120 на 180 пикселей.

В принципе, больше вы об Avant Aerospace SA не найдете ничего, потому что с 2016 года они так ничего и не сделали. Видимо, ждали нужных партнеров в Украине. А вот деятельность самих предпринимателей весьма интересная:

Мирча Тудор это такой себе румынский аналог Курченко, насколько я понял: был королем при старой власти, создал монопольную телеком компанию, но не смог "порешать" с новой властью и на него завели сразу несколько уголовных дел, после чего персонаж решил поискать счастья в Швейцарии, куда убежал в 2016 году. Правда, весь свой бизнес сумел перевести на родню, которая процветает на родине.

Сергей Бедзюк прославился немногим меньше: несостоявшийся космонавт сумел пристроится к проекту РКК "Энергия" (рф) через друзей, и пристроить туда же фирму жены (I. C. Space Consulting ). Но после скандала и уголовных дел переехал в Канаду.

Пока, правда, непонятно, на какой проект и на какой подряд претендуют два наших товарища. Ждем, запасаемся попкорном, будет интересно))


Tags: испанский лыжный инструктор, тільки ми, украинство - это
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Besttrash_007

July 28 2020, 13:54:26 UTC 2 months ago

  • New comment
у них там и "реваншей", и условных цехов по печатанью открыток за счёт бюджета вместо электростанций — прорва. дуркаина — это страна-симулякр: все эти министерства цифровой трансформации, министерство стратегических отраслей, страна в смартфоне... а на деле закрывающиеся электростанции, пилящиеся заводы и буржуйки на Николаевском судостроительном.