Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Украинская военная мифология

Горький лук в ЖЖ
via Дмитрий Чекалкин в ФБ

Касательно мучительной смерти раненого солдата, пока его президент и главнокомандуюший бухал с пацанами с Кривого Рога.

Я никогда не боялся воевать. Я точно знал, что РВП, батальонные, разведосы вытащат в любом случае. Хотя бы ботинки от меня. Один раз я полусонный десантировался из эвакуатора в броне, неверно расслышав команду. На скорости пятьдесят. Катился по асфальту и будякам, громыхая арманентом до забора, шо скарабей. Командир подтвердит. Прости, коммандер, реально завтыкал.


Они вернулись с фарами по простреливаемой улице, чтобы подобрать. П..ды я получил грандиозной, но понял что тебя не бросят никогда. Это исключено. Каким бы ты не был, ты всегда не один. Тебя вытащат даже если придется нарушить все договоренности и вывести танки. Авианосцы, звезду смерти и бубонную чуму..

(Однако погибшего укровоина из предыдущей ДРГ выносили военные ЛНР. Авианосцы со звездой смерти, видимо, просто не успели доехать. Про парад пленных в Донецке и брошенных раненых в Дебальцево я уж и не говорю)

Ты украинский воин на конституционной защите Украины, тебя дома мама ждёт, и родная армия не торгуется за твою жизнь, а сразу ходит с козырей. За любого. Даже если потом тебя повесят. Но только свои. Из за этой круговой поруки мы и вламывали ракам, которые приехали отработать ипотеку каждый сам за себя.

Зелёная лепра старательно доводит нашу армию до уровня советской, где на бритых черепах пишут зубной пастой "Дагестан" и учат мыть зубной щеткой сортиры. Причем главнокомандующий в бронежилете задом наперед четыре раза не получил повестку...

Все, к чему эта мартышка прикасается, превращается в говно. Даже такие нерушимые вещи как воинское братство и безусловный примат спасения побратима, прошитый на уровне биоса. Оно девальвируется. Нахер его вытаскивать, все равно умрет, а бабы ещё нарожают. Этот наляканый криворожский пацюк делает нас россиянами быстрее, чем сам Путин.

Он бросил своего солдата умирать и поехал на корпоратив бухать. "А шо такое, я должен только маме Римме, а вам я ничего не обещал. Дякаю, дуже дякаю, ваш верховный главнокомандующий. Курить есть шо? А если найду?"

Я полевой медик и знаю цену страданиям солдата. У меня одно пожелание головокомандующему. Шоб ты подыхал четыре дня на жаре в степи без воды с вывернутыми кишками.

Тут все ровно, что посеял, то пусть пожнет сам. Я не желаю ему зла. Я желаю ему того же, что он желает мне. Это же справедливо? Или нет? Или жизнь игривого московского папуаса в лосинах и на каблуках теперь дороже жизни украинского воина в броне и с оружием?

Дякаю, дуже дякаю. Цекаве питания.

Автор добавил отличную иллюстрацию спасения побратима, исчерпывающе характеризующую украинскую армию.  - Кэ

[СУГС]

[оригинал плаката]




Tags: а нас-то за що?, вечера на хуторе, литературный франкенштейн, трiюмфально крокуватиме, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

July 28 2020, 10:34:42 UTC 2 months ago

  • New comment
На всю оставшуюся жизнь...

А ещё Пуку стоило бы ознакомиться с сухим казенным текстом приказа НКО №281 от 23.08.1941 "О порядке представления к правительственной награде военных санитаров и носильщиков за хорошую боевую работу". А может "это другое" и "на живых людей прайс-лист"?
Ну и напоследок хотелось бы вспомнить эпизод, описанный дважды Героем Советского Союза Мусой Гареевым. При выполнении задания на штурмовку, оказался серьёзно поврежден и вынужден был сесть на территории противника Ил-2. Один из ведомых, увидев это, несмотря на близость немецкой пехоты и плотный огонь с земли, тут же пошел на посадку рядом с подбитой машиной и снял с неё экипаж. Если не ошибаюсь, сделавший это лётчик стал Героем. Даже несмотря на то, что рисковал ради товарищей своим самолётом, а в представлении либерах и укров, в СССР техника ценилась больше людей.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →