Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

В «новой церкви» Украины призывают к убийству Владимира Зеленского



Президент Украины Владимир Зеленский должен быть осужден и казнен как предатель Украины, заявил архиепископ Харьковский и Полтавский Православной церкви Украины (ПЦУ, «новая церковь») Афанасий (Шкурупий). Шкурупий написал в Facebook, что с момента избрания Зеленского президентом он часто напевает: «Чому я нi снайпер, чому не стрiляю»…

«Это, вероятно, было ощущением, которое с каждым днем становилось все сильнее, на то ужасное предательство Зеленского и генштаба ВСУ, которое они совершили в Минске, а с сегодняшнего дня воплощают в жизнь. Зеленский этим поступком себя поставил вне закона», — пишет Шкурупий.

Решение убить Зеленского как «предателя Украины» у Шкурупия еще раз окрепло накануне телефонных переговоров главы украинского государства с президентом России Владимиром Путиным, которые состоялись в конце минувшей недели. В частности, лидеры России и Украины позитивно оценили согласование контактной группой дополнительных мер по прекращению огня на Донбассе.

«Зеленский предал украинское государство! Руководство ВСУ предало свои войска! Украинцы, неужели мы это будем терпеть и в очередной раз сдадимся врагу, навеки похоронив возможность иметь собственное государство? Почему молчат политики?Почему молчат националистические организации?Почему молчат украинцы? Опять покроем себя позором капитулирующих? Прихвостней Путина под суд народного гнева!!!» — говорится в манифесте авторства Шкурупия на странице «архиепископа» в Facebook.

«Я гражданин Украины, сын своей Отчизны. Если она в опасности, то просто молиться уже мало. Крест в одной руке, пулемет в другой! Вы хотите, чтобы когда бьют мою мать, я только молился и ждал, что из этого выйдет? Жаль, возраст у меня уже немолодой. И я удивляюсь, почему украинская молодежь такая пассивная», — добавил Шкурупий.

Шкурупий пришел в ПЦУ из раскольнической Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ) в 2018 году. В УАПЦ он вошел в 2009 году после выхода из раскольнического «Киевского патриархата». Шкурупию 66 лет, он родом из Решетиловского района Полтавской области, по образованию учитель украинского языка и литературы. В молодости Шкурупий писал повести и рассказы из жизни украинской деревни в духе прозы «развитого социализма». На закате перестройки Шкурупий стал ярым украинским националистом. Кроме написания националистических повестей и рассказов, Шкурупий известен как переводчик православной литургики с «москальского» церковнославянского языка на украинский язык. Призывающий к убийству Зеленского раскольник в 1990-х годах также занимался пчеловодством в родном селе Малая Шкурупиевка.

Примечательно, что идея суда и казни над Зеленским у Шкурупия родилась во время его встречи с главой ПЦУ Епифанием (Думенко) и еще шестью иерархами ПЦУ. Руководство ПЦУ приехало на освящение храма ПЦУ в селе Бугаевка Изюмского района Харьковской области.

Отсель
Tags: ланцюг реінкарнацій, на украине фашизма нет (С), не всё так однозначно, ожидаемая перемога, патриотическая перемога, переможная интоксикация, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →