hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

"Ох уж эта Настя. часть 4": Неистовая Анастасия и эксперты по делу Дмитриева.



Это известный российский лингвист Алексей Шмелев. Отец аналитика и активного защитника Юрия Дмитриева Александра Шмелева и, соответственно, свекр его жены Светланы Шмелевой.
Уже после того как Александр и Светлана Шмелевы по полной втянулись в защиту Дмитриева, ездили на суды и собирали подписи за освобождение заключенного, Алексей Шмелев получил от защиты Юрия Дмитриева для частной оценки корпус показаний девочки. Алексей Шмелев подписал заключение, в котором говорится, что девочка внушаема, испытывала при даче показаний давление. В общем, что девочка лжет. Потом, правда, девочка сама приехала на суд и дала лично развернутые показания, однако никто из Шмелевых это не счел нужным афишировать. А заключение группы лингвистов с участием Шмелева приобщили к делу.
Увы, никаких объяснений от Александра Шмелева не последовало. И мы так и не узнали, как его отец был привлечен к оценке показаний. Может только предположить: также, как и лингвист Ирина Левонтина, которая еще до получения этих материалов для "независимой оценки" стояла в пикете в защиту Дмитриева и отправляла ему открытку со словами поддержки.
Думаю, также получила эти показания на экспертизу лингвист Анна Дыбо, вообще тюрколог, но знакомая матери Шмелева. Дыбо тоже подписала, что показаниям нельзя верить.
Произошла трагедия. Огромная трагедия: люди настолько уверовали, что они выступают на стороне добра, что пренебрегли элементарными нормами порядочности. Почему они взялись делать оценку показаний девочки? Потому что заранее были уверены в невиновности Юрия Дмитриева и потому что не допускали появления условной Мироновой, которая скажет, что они совершили как минимум профессиональный и этический проступок, как максимум - настоящее преступление.
Кстати, все эти люди - очень православные, они, как и Шмаина-Великанова, еще один защитник Дмитриева, которая в своем заключении указала, что в фото ребенка с голой промежностью нет порнографии, выступают на православных конференциях, дают интервью православным сайтам.
На первом фото Алексей Шмелев где-то выступает. На втором - его сын Александр Шмелев, невестка Светлана Шмелева и другой член экспертной группы, лингвист Ирина Левонтина приехали в Петрозаводск на оглашение приговора Дмитриеву, которого они защищают с самого начала и которому организовали оценку показаний девочки.
Когда вам Никита Гирин пишет про каких-то мировых экспертов, которые признали показания девочки данными под давлением, имейте в виду, что речь идет именно об этих экспертах. Лингвистическое заключение по второму делу Дмитриева давали Александр Шмелев, отец Шмелевых, Ирина Левонтина, я уже публиковала ее фото с плакатом в поддержку Дмитриева, тюрколог Анна Дыбо (по неофициальным, разумеется, данным, это добрая знакомая матери Шмелевых) и академик РАН Александр Молдован, непосредственный руководитель Шмелева и Левонтиной





https://www.facebook.com/ns.mironowa/posts/4106970699378241
Tags: и тут снизу постучали..., кредитная история, ненаши
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments