wishmaster2 (wishmaster2) wrote in peremogi,
wishmaster2
wishmaster2
peremogi

Category:

Анаконда в Витрине - 243

Украина поможет американской промышленности: «Укрзализныця» обсуждает поставку из США до 40 локомотивов

АО «Укрзализныця» обсуждает с американскими партнерами договор на поставку дополнительной партии дизельных локомотивов, сообщил и. о. главы правления компании Иван Юрик

«Думаю, что по обновлению дизельной тяги мы будем двигаться несколькими параллельным путями. И модернизация имеющихся, и приобретение незначительной партии новых дизельных локомотивов. Мы сейчас обсуждаем с американскими партнерами дополнительную партию до 40 новых дизельных локомотивов. Надеюсь, к концу года подойдем к подписанию», - сказал он.


Юрик также сообщил, что компания также начала процесс закупки новых электровозов - до 200 ед. различных типов электротяги.

«Сейчас проводим открытый конкурс. Надеюсь, что также к концу года уже будет ответ, кто станет нашим партнером по строительству и приобретению этих локомотивов. Задача наша и правительства — это большой процент локализации, чтобы мы запустили экономику внутри страны», - отметил глава УЗ.


источник
Tags: весьмирснами, гопак на граблях, грядущая перемога, з гiмнОм на вустах, надо терпеть!, патриотическая перемога, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Bestholera_ham

July 27 2020, 15:07:19 UTC 2 months ago

  • New comment
Электровозы украинской Укрзализныцы изношены на 94,4%, а тепловозы на 98,3%, заявил 27 января Франтишек Буреш, член правления АО «Укрзализныця» во время заседания межфракционного депутатского объединения в Верховной раде.

Также он добавил, что из общего парка локомотивов всего 190 единиц моложе 25 лет, что составляет всего 5,3% от общего количества. Всего до 2025 года планируется осуществить восстановление и модернизацию 1023 локомотивов и капремонт 1049. Парк локомотивов в «Укрзализныце» составляет порядка 3600 машин.


Современные рыночные отношения подразумевают, по мнению украинских чиновников, специализацию мощностей по обслуживанию подвижного состава. Будут выделены «функции по эксплуатации и ремонту локомотивов с последующей передачей в соответствующие бизнес-вертикали, что позволит централизовать управление затратами в соответствующих кост-центрах».

Уже известно, что все депо «Укрзализныцы» разделят на депо по ремонту и депо по обслуживанию локомотивов, также их разделят на пассажирские и грузовые депо, отдельная категория это депо для маневровых локомотивов. Такая реструктуризация станет и предпосылкой для «либерализации рынка тяги». Это позволит частным операторам получить в будущем «свободный доступ к ремонтным мощностям».

Источником средств для обновления локомотивного состава может стать, во-первых, отмена налогов с земель, занимаемых ж/д транспортом, во-вторых, установление нулевой ставки НДС на внутренние пассажирские перевозки. Это позволит сэкономить «Укрзализныце» до 5 млрд грн.

Всего же, говорит Ф. Буреш, для полного обновления парка локомотивов «Укрзализныцы» потребуется 51 млрд грн. на 6 лет.

Напомним, недавно украинский премьер озвучил планы о привлечении немецкой Deutsche Bahn AG в качестве партнера для развития «Укрзализныцы».

Помимо крайней изношенности тягового состава железных дорог на Украине, также сильно изношена и остальная железнодорожная инфраструктура. 25% магистральных линий используются с просроченным сроком капремонта. Тяговые подстанции и сети также изношены, по мнению отдельных специалистов, на 60%.

В России РЖД планирует приобрести в ближайшие 5 лет 5 тысяч новых локомотивов. А за прошедшие 5 лет «на сеть» уже поступило 6 тысяч новых машин.


https://rossaprimavera.ru/news/52b71207